我校荣获“全国大学生制药工程设计大赛”三等奖

[发表时间]:2012-11-21     [来源]:制药工程学院     [浏览次数]:

11月16日,我校由制药工程学院学生组成的“梦之翼队”参加“全国大学生制药工程设计大赛”总决赛并荣获三等奖。

由教育部制药工程专业教学指导分委员会、国际制药工程协会(ISPE)和四川大学共同主办,旨在推动我国制药工程专业教育的发展,培养制药工程专业学生的创新思维、工程设计能力和团队协作精神。

大赛组委会从8月初开始设定命题,我校组成了“梦之翼队”进行参赛,由制药工程学院郭永学、赵宇明两位老师任指导教师,王权、马洪亮、荆童、于子涵四位同学为主要成员。在两个多月的紧张设计以及通迅评审、会议初评之后,我校从全国17所高校53只代表队中成功入围决赛。决赛现场设在四川大学,经过知识测试和现场答辩等环节的较量,“梦之翼队”最终获得三等奖。

此外,活动期间,制药工程学院韩静教授和孙铁民教授还应邀参加了由教育部制药工程教指委组织的“制药工程设计”课程研讨会。