我校在省大学生动植物标本制作大赛中获多项奖励

[发表时间]:2012-11-19     [来源]:中药学院 教务处     [浏览次数]:

近日,由辽宁省教育厅主办,沈阳农业大学承办的辽宁省第三届普通高等学校大学生动植物标本制作大赛评选结果揭晓。由我校选送的6幅植物类参赛标本全部获奖。

此次大赛,共收到来自省内19所高校的103件参赛作品,标本类型包括动物类、植物类、昆虫类和医学类。我校获植物类标本组一等奖1项,二等奖1项,三等奖4项,中药学院的李娜、胡高升老师获大赛组织工作先进个人。获奖名单如下:

奖项
作品名称
参赛学生
重楼
孙丙军、于子冉、王安华
太白银莲花
陈祥、邓圣洁、胡二营
秦岭龙胆
丁大伟、杨帅、高亚娟
秦岭柴胡
任杰、李磊
杉蔓石松
宋琪、段丽娟、张克霞
中华水龙骨
赵波、张坤溧、孙博昊
胡高升

此次大学生动植物标本制作大赛是辽宁省创新创业竞赛之一,旨在为大学生创新、提高动手实践能力提供一个良好的平台,培养广大学生的团队协作精神。