当前位置: 网站首页 >> 校园新闻 >> 正文

“十二五”综合平台第一次推进会顺利召开

    [发表时间]:2012-11-17     [来源]:科研处     [浏览次数]:

为深入推进综合平台建设,确保“十二五”各项任务指标的顺利完成,学校科研处于2012年11月14日上午在图书馆第二学术报告厅组织召开了“十二五”综合平台第一次推进会。

校党委书记、综合平台负责人吴春福,校长毕开顺,副校长李炜芳,副校长宫平及各子平台、子课题负责人参加了会议,李炜芳副校长主持会议。

首先,吴春福书记总结回顾了综合平台结题验收及获滚动支持的整个过程。我校“十一五”综合平台已顺利完成了任务考核、现场验收和财务审计工作,建设成果得到了重大专项管理办公室、评审专家和业界人士的一致好评。2012年10月,经过国家“重大新药创制”科技重大专项实施管理办公室组织的多轮专家评审,我校综合平台进入全国前十,成功获得滚动支持,将分别以“前补助”和“后补助”形式获得经费资助。

会上,综合平台预期标志性成果和14个品种开发的子课题负责人分别汇报了课题研究进展情况。吴书记仔细听取汇报,就关心的问题与各负责人进行了询问和讨论,并就如何凝练项目特色、加快研究进度做了具体指导。

最后,吴书记结合自己作为国家重大专项总体专家组成员和重大专项监督评估组成员的工作经历,详细介绍了国家“十二五”重大科技专项的战略调整。同时,吴书记还强调了“十二五”期间我校综合平台总体任务,部署了下一步工作,并就指标管理、经费管理、科研论文标注等重点注意事项提出了具体要求。