当前位置: 网站首页 >> 校园新闻 >> 正文

程卯生副校长带队访问创新药物产学研战略联盟成员单位

    [发表时间]:2012-11-14     [来源]:科研处 研究生处     [浏览次数]:

11月5日-8日,程卯生副校长带领校研究生处处长宋少江、科研处副处长张嵘、中药学院副院长路金才、制药工程学院郭春教授、药学院孙长山副教授一行6人分别对创新药物产学研战略联盟成员单位中的天士力集团、双鹤药业、华药集团、石药集团等4家企业进行了为期4天的走访活动。

程卯生副校长一行与访问的联盟成员单位就科研合作、人才培养等问题进行了深入的交流。程卯生校长代表学校对各企业给予沈阳药科大学的支持表示感谢,并希望今后进一步加强多领域的合作与交流;研究生处宋少江处长介绍了我校研究生教育的概况和药学专业学位研究生培养的现状、特点和要求,并对专业学位实践基地的设立和校外兼职导师的选聘方法,以及在企业开办同等学历在职研究生进修班等问题进行了说明。科研处张嵘副处长介绍了我校科研工作的概况,包括我校科研定位与重点任务、科研体系建设情况、科研项目及成果情况,尤其重点介绍了我校与企业开展合作的各种形式。路金才教授、郭春教授、孙长山副教授分别作了项目推介。

本次访问活动,受到联盟成员单位的欢迎与好评。各联盟成员单位也在座谈中介绍了企业科技与人力资源的基本情况,目前企业在新药品种、关键技术、人才等方面的需求,希望得到沈阳药科大学及联盟的帮助和支持。此外,程卯生副校长代表学校分别与天津天士力集团有限公司、石药集团有限公司签署了专业学位研究生实践基地协议并举行了基地挂牌仪式。

本次访问活动是贯彻落实今年9月24日召开的创新药物产学研战略联盟第三次大会精神,针对联盟成员单位提供专业服务、优先服务、优惠服务的合作方式的一种积极探索。实地走访企业,对我校与联盟成员单位开展多方位、多形式的合作,如研发企业需求的科研项目,落实专业学位研究生实践等工作起到了良好的推动作用。