我校参加第二届世界天然药物和传统药物药理学学术会议

[发表时间]:2012-11-12     [来源]:生命科学与生物制药学院     [浏览次数]:

11月6-8日,第二届世界天然药物和传统药物药理学学术会议在澳门举行,此次会议是由国际药理学联盟(IUPHAR)天然药物药理学分会主办,中国药理学会(CNPHARS)、国际中医药学会(ISCM)、澳门大学(UM)承办的国际性学术研讨会议。会议主题为“以新思路和新技术推进天然药物和传统药物研究”,特邀S. J. Enna,Sue Piper Duckles等知名学者进行了精彩的专题报告。

我校药理学博士生赵亚男同学做了题为《PF11 protects neuronal function from alcohol induced neuroinflammation-oxidative stress in the adult rat following a 4-day binge ethanol exposure》的英文报告,得到与会者的广泛好评。生命科学与生物制药学院副教授李春莉参加了会议。

通过此次会议,展示了我校药理学科取得的成绩,进一步扩大了我校药理学的影响。同时,对学校天然药物和传统药物药理学研究拓展新思路、新方法、新技术,加强国际交流与合作,起到了良好的促进作用。