当前位置: 网站首页 >> 校园新闻 >> 正文

学校举行“黄海制药奖学金、助学金”签约仪式

    [发表时间]:2012-11-05     [来源]:研究生处     [浏览次数]:

11月2日上午,沈阳药科大学“黄海制药奖学金、助学金”签约仪式在我校机关楼第三会议室举行。青岛黄海制药有限责任公司技术总监刘晓华等一行六人以及沈阳药科大学副校长程卯生,学生处处长张婉莹,研究生处处长宋少江、副处长张万敏出席了签约仪式。

我校与青岛黄海制药有限责任公司签订奖学金、助学金协议,是高校人才培养对接社会发展的体现,不仅能够使学校通过企业这扇窗口,真切深入地了解医药行业发展的需求、企业发展的需要,还让学校在今后学生培养中更具有方向性、目的性,促进学生更好就业,同时也能够有效地解决企业发展面临的人才缺口问题。

黄海制药奖学金、助学金协议有效期5年,从2012年9月起至2017年12月止,每年出资8.5万元,计划在沈阳药科大学二年级以上博士研究生、硕士研究生和本科生中,评选出一定数量、各方面全面发展、综合素质突出的在校优秀学生,给予本科生2000元、硕士生3000、博士生6000元的每人每年不同层次奖励,帮助他们更好地完成学业,鼓励他们毕业后为医药行业做出应有的贡献。

程卯生副校长致辞并代表学校与青岛黄海制药签订了奖学金、助学金协议。程副校长在致辞中指出,今天的签字仪式,不仅开始启动奖学金、助学金计划,也必将启动我校与青岛黄海制药在更多层面、更大范围的合作与交流。他表示,我们将倍加珍惜与黄海制药的合作关系,相关职能部门和学院将加强管理、完善机制,把“黄海制药奖学金、助学金”计划组织好、落实好;将积极配合、主动参与,进一步拓展和深化与黄海制药在人才培养、学生实习、科学研究等领域的交流与合作。他强调,落户我校的奖学金、助学金资助计划,对我校学子不仅仅是一种物质上的支持,更是一份关爱、一种期待、一种精神激励,它将激励沈药学子奋发向上,勇攀高峰,立志成才,它必将成为我校优秀学子未来成功的一级台阶。