当前位置: 网站首页 >> 校园新闻 >> 正文

沈阳药科大学-东北制药集团第一期研究生课程进修班举行开班典礼

    [发表时间]:2012-11-05     [来源]:研究生处     [浏览次数]:

11月4日上午,沈阳药科大学-东北制药集团第一期研究生课程进修班开班典礼在学校图书馆第二报告厅隆重举行。东北制药集团有限责任公司副总经理周凯、组织部部长兼人力资源部部长吴涛、东北制药集团股份有限公司技术研发部部长张海燕,沈阳药科大学副校长程卯生、研究生处处长宋少江和副处长张万敏,以及课程进修班42名学员等出席了开班典礼。

开班典礼由张万敏副处长主持。首先,宋少江处长对本期药学研究生课程进修班进行简要介绍并宣读了学员的名单。他指出沈阳药科大学-东北制药集团第一期研究生课程进修班是学校专门为东北制药集团开设的研究生课程进修班,首期42名学员全部来自东北制药集团内部各部门的业务骨干。随后,来自东北制药集团的李森同学代表新生做了激情的发言,他代表学员表达对学校和东北制药集团的感激之情,并表示一定要珍惜这来之不易的学习机会,力争学有所成。

周凯副总经理和程卯生副校长也分别做了重要讲话。周总经理希望学员能够以研究生班的学习为平台,学有所获,学有所乐,并在工作中保持谦虚谨慎、勤奋刻苦、乐观向上的精神面貌,取得更出色的工作成绩。最后,程卯生副校长代表学校讲话,他对东北制药集团各位学员能够进入沈阳药科大学研究生班学习表示欢迎,并感谢东北制药集团长期以来对我校工作的支持,同时对我校研究生教育的历史和所取得的成绩做了简单的介绍。他指出,本次举办东北制药集团第一期研究生课程进修班,既是双方在科研领域合作之外的在职研究生教育领域的又一成功探索,又是进一步增进学校与东北制药集团的沟通和合作,为双方协同创新各自优势资源,以进一步搭建更深层次的“产、学、研”联盟创造良好的机遇和平台。

此次东北制药集团第一期研究生课程进修班的开班,是我校实践“教育服务于社会”的高校办学理念,进一步提升省内医药企业从业人员学历层次,促进省内医药企业竞争力和学校影响力提升的又一尝试和举措。开班典礼后,出席领导与全体学员合影留念,并参观了学生食堂及专用教室。