当前位置: 网站首页 >> 校园新闻 >> 正文

国家食品药品监督管理局副局长吴浈莅临我校视察调研工作

    [发表时间]:2012-10-26     [来源]:党政办公室     [浏览次数]:

10月25日下午,国家食品药品监督管理局副局长吴浈一行10人莅临我校视察调研工作。随吴副局长同行的国家食品药品监督管理局领导有国家药典委员会秘书长王立丰、药品认证管理中心主任张爱萍、直属机关团委书记周乐;辽宁省食品药品监督管理局领导有局长于波、副局长张放、阎浩林以及药品安全监管处处长郭雪峰、药品注册处处长哈万红、办公室副主任张明。校长毕开顺,副校长程卯生、李炜芳、宫平陪同调研并与学校相关部门负责人一同参加座谈。

毕开顺校长首先代表学校对吴浈副局长一行莅临沈阳药科大学表示欢迎,并感谢国家食品药品监督管理局多年来的支持。

随后,李炜芳副校长从学校历史沿革、发展现状尤其是围绕学校科研和成果转化工作作了汇报。她详细介绍了我校以辽宁省国家重大新药创制综合平台为核心的新药临床前科技创新体系和以本溪药物研究院为主体的科技成果孵化体系的建设情况以及取得的进展。

吴浈副局长高度评价了我校的办学成果,尤其是在科研和成果转化领域取得的成绩。他指出,学校在八十余年的办学历程中培养了大批高水平药学人才,为医药行业发展做出了突出贡献。希望学校拓宽服务领域,探索如何在国家药品监管体系中发挥重大作用,更好的服务于药品安全和人民群众健康。

毕校长表示学校将进一步发挥人才优势,探索与药监系统的有效合作机制,更好的承担起大学的社会责任,不断提升学校发展水平和社会贡献度。