当前位置: 网站首页 >> 校园新闻 >> 正文

英国贝尔法斯特女王大学代表团访问我校

    [发表时间]:2019-06-21     [来源]:     [浏览次数]:

6月20日,英国贝尔法斯特女王大学(Queen’s UniversityBelfast,以下简称QUB)副校长David Jones、药学院院长Carmel Majella Hughes、国际学院院长Colin P. McCoy、中英联合学院副院长Gavin P. Andrews以及药学院教授陈天豹一行五人来我校访问并探讨交流合作事宜。

副校长程卯生在国际交流中心会见了QUB代表团。程校长代表学校对Jones副校长一行来访表示热烈欢迎并介绍了我校的建校历史以及学校院系设置情况。Jones副校长对我校的盛情邀请表示感谢,同时介绍了QUB以及该校药学院的科研和教学情况。双方就可能开展的合作项目进行了深入探讨并达成一致。随后,程校长为五位来宾颁发了我校客座教授聘书并合影留念。国际交流处处长高健参加了会见。

在功能食品与葡萄酒学院领导的陪同下,QUB代表团参观了该学院的实验室以及葡萄酒品鉴室。随后,代表团与学院党委书记马金武、副院长韩静以及教务处副处长项荣武举行了会谈。双方就开展食品科学与工程和食品质量与安全领域的本科生、研究生联合培养项目进行了深入的讨论并达成一致,希望尽快实施实质性的合作。

QUB位于英国北爱尔兰首府贝尔法斯特市,是英国以及爱尔兰历史最悠久的大学之一,为英国前十名的研究型大学并且也是英国著名的常青藤名校罗素集团大学成员之一。2018年泰晤士专业排名中,其药学专业排名全英第一。该校食品健康科学专业一直为英国政府提供技术支持。自2016年5月沈阳市与贝尔法斯特市正式结为友好城市关系以来,双方政府对教育、文化等领域积极开展项目合作提供了支持与帮助。

此次QUB代表团来访,进一步增进了我校与国际知名高校在食品科学研究领域的相互了解,加深了我校对国外药学教育体系的认知,提高了我校的国际声誉,为进一步加强国际合作奠定了夯实的基础。