机关党委组织开展“弘扬雷锋精神 做新时代优秀共产党员”主题党日活动

[发表时间]:2019-07-01     [来源]:机关党委     [浏览次数]:

值此庆祝中国共产党建党98周年之际,为深入贯彻落实习近平总书记关于学习雷锋的重要论述和重要批示指示精神,使广大党员更加深入地学习雷锋精神,营造机关全员学雷锋、全面学雷锋的浓厚氛围,结合学校基层党组织和党员开展“两学一做”学习教育安排部署,机关党委于7月1日上午9:30,在图书馆107学术报告厅,组织开展了“弘扬雷锋精神 做新时代优秀共产党员”主题党日活动。校党委书记徐凤翔、校长李炜芳、纪委书记王秀英、副校长宋少江以普通党员身份参加活动。活动由机关党委书记王延风组织并主持。

活动邀请到社科部郭赞副教授作了“弘扬雷锋精神 做新时代优秀共产党员”专题党课。郭赞老师从中国共产党的初心、使命讲起,回顾了雷锋同志平凡而又伟大的短暂人生经历,生动全面地解析了雷锋精神和雷锋作法,使与会同志更加真切地领悟到雷锋“干一行、爱一行,专一行、精一行”“做一颗永不生锈的螺丝钉”等等精神焕发出的新时代的光芒。郭赞老师讲到的习近平总书记关于新时代雷锋精神“信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气”的阐释,为如何做新时代优秀共产党员作出了理论指导,明确了实践方向。

专题党课后,在机关党委组织委员吴恩华同志的带领下,新党员进行入党宣誓,老党员重温入党誓词。响亮的宣誓声,使与会同志再次感受了中国共产党的庄严,重温了人生中最光荣的时刻。

整个活动在全场高唱国歌声中开始,在庄严的《国际歌》声中结束。通过党课学习、奏唱国歌、聆听《国际歌》、重温入党誓词,进一步激发了与会同志爱党、爱国、爱校的激情,切实增强了“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。与会同志纷纷表示,今后要时刻与学校党委保持高度一致,进一步解放思想、担当作为,始终以学校发展为目标、以学校大局为重,拿出钉钉子的精神,坚持“严实细快”的工作作风,以更加饱满的精神状态、全心全意的服务态度、昂扬向上的工作干劲儿和务实高效的工作业绩,为学校高质量发展做出应有的更大的贡献!

会前,各位党员在“弘扬雷锋精神 做新时代优秀共产党员”的主题条幅上签名留念。