当前位置: 网站首页 >> 校园新闻 >> 正文

学校组织参观学习沈阳市纪委监委正风肃纪大数据监督平台

    [发表时间]:2019-07-03     [来源]:     [浏览次数]:

为进一步强化学校党员领导干部的纪律和规矩意识,夯实全面从严治党的思想和行动自觉,6月28日,学校组织中层以上领导干部来到沈阳市纪委监委正风肃纪大数据监督平台进行参观学习。校党委书记徐凤翔、校长李炜芳、副校长程卯生、纪委书记王秀英参加活动。

全体干部通过认真观看了正风肃纪大数据监督平台专题片《为监督插上科技翅膀》,对平台建设的指导思想、工作目标、建设过程,初步建成的“一库四系统”体系,即大数据库、数据采集系统、公示系统、综合分析系统、问题管理系统及大数据监督效果有了较为详细的了解和认识。

沈阳市纪委监委监督室负责同志对大数据平台的运行和使用进行现场演示,并以扶贫领域、工程项目领域的监督为例,对监督数据的采集、上报、分析、使用等情况进行了详细介绍,使全体干部对大数据监督平台的强大功能进一步深入了解,充分感受到了精准发现、精准监督、精准决策的日常监督管理。

市纪委常委、市监委委员(秘书长)毕成伟同志进一步介绍了大数据平台的最新建设进展,并向全体干部传达了中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在沈阳市纪委监委机关与纪检监察干部座谈交流情况,表示沈阳市纪委监委将进一步积极思考建立有效的监督手段,推动各项工作高质量发展。

徐凤翔书记在参观学习后,指出,全体干部要通过这次对正风肃纪大数据监督平台参观学习,深刻认识到法网恢恢,疏而不漏,监督无处不在,要严于律己,正确用权;要学习沈阳市纪委监委勇于创新、开拓进取的精神,学习敢于将工作走在全国前列的工作态度,要积极思考,不断改进工作方式方法,努力探索怎样发现问题,和有效解决问题的措施手段,凝心聚力,脚踏实地,努力实现学校新一轮高质量发展。