当前位置: 网站首页 >> 校园新闻 >> 正文

我校2019年本科招生计划公布 扩招200人

    [发表时间]:2019-06-20     [来源]:     [浏览次数]:

沈阳药科大学2019年本科招生计划近日公布,具体情况如下:

一、招生计划扩招情况。2019年本科招生计划总计2114人,扩招200人(均在辽宁招生),比2018年增长10.1%。我校的药学、药物化学、中药学日语、生物制药、药学理科基地班5个专业均增加了1个班,药物分析专业增加了2个班。

二、开始实行部分本科专业按照大类招生。目前共有5个专业大类和13个具体专业对外招生。5个专业大类包括药学类、中药学类、生物工程类、工商管理类及食品科学与工程类。其中,药学类包含药学、药物制剂、药物分析;中药学类包含中药学、中药资源与开发、中药制药;生物工程类包含生物工程、生物制药;工商管理类包含工商管理、市场营销;食品科学与工程类包含食品科学与工程、食品质量与安全、葡萄与葡萄酒工程。

三、新增加了两个本科专业招生。分别是食品质量与安全专业、医疗产品管理专业。其中,食品质量与安全专业包含在食品科学与工程大类中。