当前位置: 网站首页 >> 校园新闻 >> 正文

沈阳药科大学举行“同升国旗 共唱国歌”开学第一课主题教育活动

    [发表时间]:2019-09-02     [来源]:     [浏览次数]:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,激发全校青年学生爱国之情、报国之志,厚植爱国主义情怀,进一步营造共庆新中国华诞、共享伟大荣光、共铸复兴伟业的浓厚氛围,我校于9月2日清晨分别在南校区和校本部体育场举行了 “同升国旗 共唱国歌”开学第一课主题教育活动。全校2017-2019级本科生及部分教师近5700人参加了此次活动。

气宇轩昂、意气风发的校国旗仪仗队队员和无涯创新学院的同学们踏着整齐统一、铿锵有力的步伐护送五星红旗进场,伴随着庄严的《义勇军进行曲》,在全体师生的注目下,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

医疗器械学院2018级生物医学工程专业潘梓莹同学在南校区进行国旗下的演讲《铭记历史,吾辈自强——庆祝新中国成立70周年》,无涯创新学院2018级药学理科基地班王悦同学在校本部进行国旗下的演讲《献礼新中国70华诞》,两位同学的演讲带领全体同学共同回忆新中国成立以来的辉煌历程,激励全体同学作为新时代沈药青年不懈奋斗,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

最后,全场师生共同合唱《歌唱祖国》,通过歌声抒发爱国之情、报国之志。新时代沈药人必将坚守初心,追逐梦想,弘扬沈药精神,传承红色基因,为祖国药学事业发展不懈奋斗。