我校举办“传承沈药基因,励志强军报国”庆祝新中国成立70周年主题演讲比赛

[发表时间]:2019-09-06     [来源]:校团委     [浏览次数]:

9月5日,我校于南校区文体馆举办“传承沈药基因,励志强军报国”庆祝新中国成立70周年主题演讲比赛,出席本次活动的评委老师有学生处处长安平、教务处处长兼生命科学与生物制药学院院长夏焕章、招生就业处处长沈伟、后勤管理处处长张万敏、校团委书记孙皎皎及各学院相关领导。

此次活动得到了86期新生们的积极参与,18名参赛选手经过精心的准备,为全场观众和评委老师们带来了精彩的演讲。比赛中,选手们围绕着“传承沈药基因,励志强军报国”这一主题,以炙热的文字和蓬勃的姿态,展现了青年学子青春向上、奋发有为的精神风貌,抒发了沈药学生对祖国的热爱与崇敬,以及对祖国七十华诞的衷心祝福,并体现了新时代大学生遵从时代的召唤、发扬奉献的精神、一展青春的信念与风采、为学校的建设、祖国的发展奉献青春的信念。

经过激烈的角逐,最终,来自一连的许沫茜同学和六连的张艾祺同学并列获得一等奖,来自四连的王宇琪同学和五连的窦婉毓同学荣获二等奖,来自二连的赵子惠同学、三连的杜佳嶷同学和来自三连的李得民同学荣获三等奖,其余选手获优秀奖。