当前位置: 网站首页 >> 校园新闻 >> 正文

我校举办86期新生“传承沈药基因,励志强军报国”庆祝新中国成立70周年主题合唱比赛

    [发表时间]:2019-09-12     [来源]:校团委     [浏览次数]:

9月9日,我校于南校区文体馆举办“传承沈药基因,励志强军报国”庆祝新中国成立70周年主题合唱比赛。校军训工作领导小组组长、校党委副书记侯延林出席此次活动,宣传统战部部长高峰、学生处处长安平、招生就业处处长沈伟、后勤管理处处长张万敏、校团委书记孙皎皎、各学院相关领导及65547部队副教导员洪增慧担任评委。

本次比赛中,同学们以饱满的精神,嘹亮的歌声为观众和评委老师带来了精彩绝伦的表演。一首《北国药苑永远是春天》唱出了沈药悠久的历史,激起了沈药人身上红色血液的流动。之后,《强军战歌》《当那一天来临》《把青春压进枪膛》《祖国不会忘记》《在灿烂的阳光下》《假如战争今天爆发》等一首首经典的军歌,同学把满腔的热血揉进了铿锵有力的歌声中,抒发了爱党、爱国的情怀,以崇高的敬意为新中国成立70周年献上赞歌。最后,全体教官以《强军战歌》和《奋进吧,陆军》,响彻云霄的声音为合唱比赛锦上添花,展现中国陆军挺拔的风姿。

经过激烈的角逐,最终,五连荣获比赛一等奖,九连荣获二等奖,三连荣获三等奖,其余连队获得优秀奖。

此次比赛,不仅丰富同学们的军训生活、增强同学们集体意识和责任感,还培养了同学们爱党、爱国、爱校的意识,更好的传承了沈药的红色基因,展现了当代青年大学生积极向上的精神面貌以及对未来不懈奋斗的意志!