当前位置: 网站首页 >> 校园新闻 >> 正文

沈阳药科大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

    [发表时间]:2019-09-12     [来源]:     [浏览次数]:

9月12日,学校在图书馆107会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十巡回指导组副组长、辽宁报刊传媒集团党委副书记、副总编辑李增福,巡回指导组成员省纪委监委驻省农业农村厅纪检监察组副组长田宏星、沈阳音乐学院纪委副书记赵美、省发展改革委财政金融信用处副处长陈绯出席会议。全体校领导、中层领导干部参加了活动。会议由党委副书记、校长李炜芳主持。

本次大会的主要任务是:深入贯彻落实中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,全面动员和部署我校“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作。

会上,校党委书记徐凤翔就主题教育的开展作动员部署。他指出,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作是学校上下践行习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实十九大精神的重要举措,是解放思想、对标先进、谋求发展的重要法宝,是不断开拓、勇于担当、抢占药学制高点的根本保证,对于学校科学发展意义重大。召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,就是要全面贯彻落实中央及省委的部署要求,引导广大党员干部自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为实现建设特色鲜明、多学科交叉、国际知名、国内一流的药科大学奋斗目标不懈努力。

0E1A0429.jpg

徐凤翔就扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育提出三点意见:

第一,认真学习,深刻领会,充分认识开展主题教育的重要意义。在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,为全党开展主题教育指明了方向、提供了根本遵循,是新时代加强党的建设的纲领性文献。全校各级党组织和全体党员干部要认真学习、深刻领会讲话精神内涵,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央和省委决策部署上来,进一步强化思想自觉、政治自觉、行动自觉,确保主题教育各项任务在学校落地见效。

第二,合理安排,周密部署,准确把握工作要点。要将主题教育总要求贯穿始终,分层分类落实好重点措施,要抓牢学习教育,原原本本学、丰富形式学、创新方式学,往深里走、往心里走,往实里走;要抓细调查研究,注重从实际出发、坚持问题导向、紧紧围绕大局、着眼突出问题;要落严检视问题,注重对标先进、寻找工作短板、关注自我革新、细化问题清单;要盯紧整改落实,要边学边查、立查立改、即知即改,确保“规定动作”不走样,“自选动作”重实效,真正做到“学习教育深化、调查研究深入、检视问题深刻、整改落实较真”,要细照笃行、躬身实践、持续深入、坚决有力、不折不扣的完成各项工作任务,让广大师生切实感受到主题教育带来的新变化、新气象。

第三,勇于担当,真抓实干,推动学校科学发展。要强化组织领导,各级党组织要扛起主体责任,主要负责同志要担起第一责任人责任,班子成员要认真履行“一岗双责”。要加强舆论宣传,注意发现和培养先进典型,形成学习先进、争当先进的良好风尚。要加强统筹协调,将主题教育同党中央部署正在做的工作结合起来,同巡视反馈意见常态化整改落实结合起来,同深入开展“党建质量提升”活动结合起来,同本部门本单位中心工作结合起来,同统筹、同谋划、同部署、同加强,实现主题教育和中心工作联动推进,良性互促,不断推进实现学校发展目标。

徐凤翔强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,必将有力推动我校进一步理清发展思路,完善工作措施,健全工作制度,推动工作落实。全校上下要坚决贯彻落实党中央和省委的各项决策部署,按照学校党委既定的工作思路、周密组织、合理安排、逐层细化、分层推进,积极推动学校事业的创新发展,为辽宁老工业基地全面振兴多做贡献,向新中国成立70周年献礼。

0E1A0477.jpg

会上,李增福代表指导组对我校主题教育工作的开展提出五点意见:

一是要深刻领会中央部署及省委要求。全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终。紧密结合学校实际,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

二是着力抓好理论学习。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是贯穿主题教育始终的一条主线,也是党员干部的重要政治责任和长期的政治任务。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要全面系统学、及时跟进学、联系实际学,努力做到学懂弄通做实。

三是着力抓好问题查摆。认真贯彻习近平总书记“四个找一找”的要求,以刀刃向内的自我革命精神,把存在的问题找准、剖析透、检视到位。要坚持问题导向,到群众中去,采取多种方式把群众的意见充分收集起来、反映上来。要通过调查研究查摆问题,剖析原因,明确整改方向。

四是着力抓好整改落实。要把“改”字贯穿始终,立查立改,即知即改,把贯彻落实党中央大政方针和省委重要部署作为整改的重要内容。领导班子和领导干部要为广大党员干部查改问题做好表率,对照整改方案、整改承诺,把既定任务一项一项抓到位,一件一件落到底。

五是着力压实领导责任。要把组织开展主题教育作为一项重大政治任务。要在抓好领导班子主题教育的同时,注重抓好普通党员主题教育,把开展主题教育同做好当前学校改革发展稳定各项工作结合起来,要坚持以好的作风开展主题教育,把反对形式主义的要求贯穿到各个方面。省委巡回指导组将紧紧依靠学校党委开展工作,把各项工作寓于指导和服务之中,深入了解情况,提出工作建议,抓住重点对象、重点问题、重点工作加强督促指导,注重总结经验,发现典型,推动主题教育各项任务落到实处。

0E1A0432_副本.jpg

校长李炜芳作总结讲话,并就贯彻落实本次会议精神提出四点要求:

一要切实提高政治站位。要增强政治自觉、统一思想认识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保主题教育高起点、高标准、高质量开展。

二要真正履行领导责任。各级党组织要切实担负起主体责任,主要负责同志要履行好第一责任人责任,既要抓面上谋划又要抓点上推进,既要抓班子自身又要抓下属单位,既挂帅又出征。领导小组办公室要指导好二级党组织主题教育的开展,各二级党组织要指导好支部主题教育的开展,层层抓落实,把责任压紧压实。

三要扎实开展好主题教育。各二级党组织要认真学习领会动员部署会议精神,按照学校主题教育实施方案,抓紧时间,结合实际,制定好本单位和所属支部的具体方案,明确“时间表”“线路图”“任务书”,解决实际问题。

四要做好统筹兼顾。要把主题教育和正在做的工作联系起来,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实和学校重点工作联系起来,坚持问题导向,坚持从实际出发,不搞形式主义,不作秀,杜绝出现“低级红”“高级黑”问题。要开门办教育,把群众满意作为评判标准,真正把主题教育作为推动工作的有力保障。

0E1A0505.JPG