当前位置: 网站首页 >> 校园新闻 >> 正文

我校举办2019级(86期)学生军训阅兵暨总结大会

    [发表时间]:2019-09-16     [来源]:校团委     [浏览次数]:

2019年9月12日,我校2019级(86期)学生军训阅兵暨总结大会在南校区主体育场举行。校党委书记徐凤翔、校长李炜芳等学校领导及校军训工作领导小组成员、各学院领导以及军训副教导员洪增慧莅临大会,大会由校团委书记孙皎皎主持。

上午10点,随着雄壮的国歌声响起,大会正式拉开序幕。9个连队依次进行分列式,阅兵式。同学们身着军装、器宇轩昂,展示了沈药学子的青春风采,军训领导小组组长、校党委副书记侯延林在阅兵总指挥的陪同下,步行检阅每一支军训方队并对学员表示慰问。随后,在《中国人民解放军进行曲》的伴奏下,军训团各方队踏着坚定的步伐,喊着嘹亮的口号,依次通过大会主席台,接受领导们的检阅。在接下来的汇报表演中,同学们表演了军体拳,格斗术,整齐划一、刚健有力的表演彰显着当代青年的自信与活力,诠释了军人的飒爽英姿。

汇报表演结束后,校军训小组成员、校武装部副部长、学生处处长安平宣读表奖令,各领导分别为获奖单位和个人颁奖。随后,校军训工作领导小组副组长、副校长宫平在大会上发表讲话,他提到:当代大学生应该继承并发扬前辈们光荣的革命传统,传承我校优良的红色基因,牢记“团结、勤奋、求实、创新”八字校训,为祖国的药学事业的发展而努力奋斗!最后,在悠扬的校歌声中,此次大会圆满结束。

在这十几天的军训里,86期全体同学以积极的态度投身到军训之中,付出了努力与汗水,以实际行动展现出新一代沈药学子坚韧不拔的精神。在军训过程中,同学们的国防意识与组织纪律观念都得到了加强,成长为拥有坚定信念与不屈意志的青年,相信他们将把青春之力奉献给祖国,为祖国的生日献上完美的贺礼。