当前位置: 网站首页 >> 校园新闻 >> 正文

沈阳药科大学王健副教授荣获辽宁青年科技奖

发布者:冯梅梅    [发表时间]:2019-09-30     [来源]:组织人事部     [浏览次数]:

日前,第十二届辽宁青年科技奖评选结果揭晓,40名同志获得辽宁青年科技奖,我校王健副教授位列其中。

王健,男,1982年8月出生,中共党员,副教授,硕士生导师。2009年博士毕业于沈阳药科大学药物化学专业,同年留校任教,一直专注于计算机辅助药物设计方向,致力于重大疾病的创新药物研究。先后承担国家自然科学基金、辽宁省自然科学基金等多项课题。以第一/通讯作者在Archive of Toxicology等学术期刊上发表SCI收录论文40余篇,先后入选辽宁省高等学校杰出青年学者成长计划、辽宁省“百千万人才工程”千层次人选。

辽宁青年科技奖由辽宁省委组织部、省人社厅、省科技厅、团省委、省科协联合组织评选,每两年评选一次。其宗旨是激励全省广大青年科技工作者奋发进取,勇攀科学高峰,造就一大批立于国内及世界科技前沿的青年学术和技术带头人,为推动辽宁老工业基地全面振兴、全方位振兴提供强大智力支撑。