我校举行第四届校友会理事会三次会议暨“不忘初心振精神 解放思想谋发展”教育实践活动校友座谈会

发布者:吴继龙    [发表时间]:2018-12-04     [来源]:党政办公室     [浏览次数]:

12月1日上午,沈阳药科大学第四届校友会理事会三次会议暨“不忘初心振精神 解放思想谋发展”教育实践活动校友座谈会在南校区图书馆一楼报告厅举行。校党委书记徐凤翔,校长李炜芳,党委副书记侯延林,副校长宫平、冯玉竑、宋少江,校友会名誉会长袁天锡以及全国32个校友分会的70余名校友代表出席会议,学校相关职能部门负责人参加会议。会议由党委副书记侯延林主持。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,李炜芳代表学校对各地校友代表的到来表示热烈的欢迎,她表示在校友会成立三十周年之际召开本次会议具有重要的纪念意义。她回溯了学校的历史沿革,阐释了沈药人薪火相传的红色基因和沈药红色精神的内核,介绍了学校近年来取得的可喜成绩,从学科建设、科学研究、师资队伍、招生就业、合作交流、校园建设和校友工作等方面介绍了学校发展动态,充分肯定了校友们在母校建设发展中发挥的重要作用。她希望广大校友助推母校在高层次人才引进、国际化办学、颠覆性科技创新等领域快速发展,为学校的全面振兴发展多开良方、汇智聚力。

北京校友会赵艳萍、上海校友会郑玉林、天津校友会沈载宽及《无涯》杂志执行主编霍炬,分别代表校友分会和《无涯》杂志编委会做了校友分会建设和校友文化传播的经验交流。

会议对沈阳药科大学第一届校友精品活动进行了表彰,副校长宫平宣读了《关于表彰沈阳药科大学第一届校友精品活动的决定》,与会校领导分别为获奖校友分会颁奖。

会议审议通过了《沈阳药科大学社会捐赠项目命名管理办法》。

下午,会议分五组进行了“不忘初心振精神 解放思想谋发展”教育实践活动校友座谈会。校友代表们围绕传承和发扬红色基因、凝练和宣传沈药精神、传承沈药文化、激发内生动力、推动教育教学改革以及更好地发挥校友作用等方面畅所欲言、建言献策。

最后,徐凤翔做了总结讲话,他代表学校对提出诸多建设性意见的校友们表示感谢,并要求相关部门对意见建议进行汇总。他表示,本次会议是“不忘初心振精神 解放思想谋发展”教育实践活动的重要一环,是学校振兴发展的关键一招,充分体现了务实高效、赤诚相见、团结和谐的沈药校友文化。他指出,学校第三次党代会已经擘画了未来发展的宏伟蓝图,吹响了前进的号角。而实现这一宏伟蓝图,需要全校师生和广大校友们较为长期的共同奋斗。他强调,沈药从红都瑞金走来,为党和国家培养政治坚定、技术优良的药学人才是沈药的根本任务;新时代又赋予学校新的使命,解放思想、重振雄风是沈药人共同的理想。他希望全体校友与全校师生共同努力、同频共振、再创沈药辉煌!最后,他祝愿全体校友身体健康、事业辉煌,并希望校友们能常回母校看看。

会议在雄壮的校歌声中圆满落下帷幕。

与会期间校友们在校领导的陪同下参观了南校区,并纷纷合影留念。