当前位置: 网站首页 >> 校友风采 >> 校友记忆 >> 正文

写在离开母校的日子

发布者:校友会办公室    [发表时间]:2008-04-14     [来源]:     [浏览次数]:

离开母校已经快三年了。回想起来,这三年也够快的,好多同学已经结婚了,真的替他(她)们高兴,不知道现在的母校变成什么样了,我也只是在去年6月份借到天津出差的机会去了一趟学校,当我一踏进母校的大门,那种感觉一下子回到了几年前我们在校的那个时候,一切还是原来的样子:绿油油的草坪,鲜艳的花朵......熟悉的药科大学,沿着每一条路,看过每一个角落,心情却一直难以平静,只是再也找不到原来我的同学们。

在学校,我算是一个特别不会让人注意到的角色,平时在班里很少跟同班人接触,可是等毕业了以后,我却仍然忘不了对母校的思念,曾经4年的时光,留下了许多的欢笑与泪水,还记得05年6月30日的晚上,我们八个人去学校后面的文萃路吃饭,结果个个都成了泪人。前天,我又看了一遍我们毕业汇演时的录像,心里那种感觉,真的一时难以用语言来描述,只有一个念头,想回到学校。

现在,我身处祖国的西部,世界的屋脊,虽然平时工作不累,可时时总要一个人来面对无聊的时间,我不明白,为何我一个药科大学毕业的学生,到了单位却要干一些与专业无关的工作,领导把我架空了有什么想法?我想不明白,当初我是奔着我的专业与工作对口才来到西藏的,可是到了这边你却把我放在一个与专业毫不关系的部门,每天要我写这写那的,真的很累!这还是不说我工作的这些事了,总有一天应该会好起来的吧。

母校,离开你的三年里,我成长了许多,但我还是会在闲暇无聊之时想起你,总有一天,我还会回来看你的,我亲爱的母校,远方的我一直在想你,你听见了吗?

——永安(一位68期校友)