学校首页 学校概况 校友会 校友基金 校友活动 校友通讯 校友风采 校园风光 联系我们
当前位置: 学校首页 >>  校友基金 >>  管理办法

管理办法

为充分发挥校友及校友单位在学校事业发展和人才培养中的积极作用,规范捐赠和受赠行为,根据有关法律法规,结合本校实际,特制定本办法。

第一条 本基金的名称为沈阳药科大学校友基金。

第二条 本基金遵守中华人民共和国的宪法、法律、法规和财经纪律,遵守社会公德,致力 于加强沈阳药科大学与国内外各界的联系和合作,促进学校教育教学和科学研究等 项事业的发展。

第三条 本基金原则上接受本校校友及校友单位、校内职工的捐赠,也可以接受海内外的企 事业单位、友好团体和个人的捐赠。

第四条 校友基金的募集遵循“自愿奉献、无论厚薄”的原则,一般个人捐赠以50元为起点 团体或单位捐赠以500元为起点。

第五条 校友会理事会为校友基金的管理决策机构,其主要职责是:

1、讨论决定校友基金的收支等重大事项;

2、审议校友基金的财务报告;

3、监督管理校友基金账目;

4、修改校友基金捐赠及管理办法。

第六条 沈阳药科大学校友会办公室为理事会办事机构,负责基金募集的日常事务。设立校 友基金专门账户,专款专用。募集的资金由沈阳药科大学计财处代管,并依法接受 财务的审计监督。

第七条 校友基金的用途:

1、资助贫困学生;

2、奖励教学、科研及管理工作中做出突出贡献的教师、学生和职工;

3、支持在校学生活动、校友活动和社会公益活动;

4、资助校园景观建设及维修;

5、资助校友联谊活动的开展。

第八条 校友基金严格按照基金募集、管理、使用和监督制度执行,定期公布收支账目。

第九条 为感谢向校友基金捐款的个人和团体,弘扬其爱校助教之高尚精神,校友会将在校 园网上滚动登载所有捐款个人和团体的名单,对捐款者发给捐款收据,并以颁发 《捐赠荣誉证书》等方式以致谢意。

第十条 本基金终止前,在有关部门监督下成立清算组织,按照国家有关规定,清理债权债 务处理善后事宜。清算期间,不能开展活动。

第十一条 本基金经办理注销登记手续后即为终止。终止后剩余后的基金财产按国家有关规定 用于发展与本基金宗旨相关的事业。

第十二条 本办法的解释权属于沈阳药科大学校友会理事会。

沈阳药科大学校友会

重要通知
· 关于开展沈阳药科大学2017...
10/19/2017
· 关于召开沈阳药科大学校友...
11/01/2016
· 沈阳药科大学59期毕业20年...
07/12/2016
· 内蒙古校友会筹备通知
06/13/2016
· 《钱江医药•互联网论坛》
05/23/2016
· 沈药安徽校友会成立会通知
05/23/2016
· 69药学毕业10年活动通知
05/23/2016
· 沈阳药科大学37期毕业47年...
04/21/2016
· 关于召开沈阳药科大学江西...
03/08/2016
· 江城医药论坛暨沈药湖北校...
01/19/2016
· 沈阳药科大学深圳创新创业...
11/25/2015
· 沈阳药科大学贵州校友会成...
05/27/2015
· 沈阳药科大学四川校友会成...
05/21/2015
· 第二届浦江医药论坛暨上海...
04/21/2015
· 2014沈阳药科大学第三届校...
11/14/2014
重要通知
 
©2010-2011  沈阳药科大学校友会办公室(中国·辽宁·沈阳药科大学  110016)   平台研制:沈阳药科大学计算中心
Tel:024-23986026    Email:alumni@syphu.edu.cn