当前位置: 网站首页 >> 校园新闻 >> 正文

我校召开“十四五”发展规划编制工作专题会议

    [发表时间]:2020-07-17     [来源]:发展规划处     [浏览次数]:

7月17日下午,学校“十四五”发展规划编制工作专题会议在校本部图书馆五楼第二报告厅召开,各单位、各部门负责人参加会议。校党委副书记、学校发展规划编制工作领导小组常务副组长侯延林出席会议并讲话。学校党委常委、发展规划处处长王延风主持会议。

王延风对《沈阳药科大学“十四五”发展规划编制工作方案》进行了解读,对编制工作阶段以及工作进程安排提出了具体要求。

侯延林作了动员讲话。他指出,制定发展规划,按照规划推动工作,是我们国家特有的工作方式。编制好学校“十四五”发展规划,绘就学校下一个五年发展蓝图,意义重大、影响深远。学校党委高度重视规划编制工作,专门成立了领导小组和工作小组,研究制定了编制工作方案。此次专题会议,标志着学校“十四五”发展规划编制工作正式启动。就做好规划编制工作,他提五点意见:一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学懂弄通其核心要义,吃透精神,保证规划编制工作的政治站位和全局方向;二是要以“打造一流药学学府”为目标,进一步统一思想,在编制过程中贯彻好“三个追求”,即“巩固优势追求提升、整合资源追求突破、着眼长远追求一流”;三是要注重研判形势,加强对党中央、国务院、国家相关部委以及辽宁省委省政府关于高等教育、大健康领域、医药行业以及区域经济趋势变化的研究和分析,进一步理清思路、找准定位、明确方向,把握好工作节奏,谋划好发展“加速度”;四是要注重形成规划合力,坚持“有所先为、有所后为”原则,统筹好学校人力、财力、物力,突出重点领域和薄弱环节,抓住关键问题,加强沟通,左右互动、上下联动,确保学院分规划的独特性、专项规划的针对性、总体规划的一致性;五是要加强组织保障,总体规划领导小组领导完成,发展规划处负责统筹协调。专项规划由牵头部门组织完成,涉及到的相关部门密切配合。各学院党政一把手负责,结合学院实际,因地制宜编制。其他单位(部门)要认真思考本单位、本部门工作,积极配合各个规划的编制。他最后强调,“十四五”发展规划编制工作是学校今年下半年的重要工作之一。希望大家统一思想,担起责任,明确任务,分工合作,争取高质量的完成规划编制工作,为学校“十四五”时期发展做好顶层设计。

专题会议结束后,学校“十四五”发展规划编制工作小组召开会议,进一步学习领会侯延林的讲话精神和要求,就下一步具体工作进行了研讨。