当前位置: 网站首页 >> 校园新闻 >> 正文

沈阳药科大学党史学习教育读书班进行集中学习

    [发表时间]:2021-04-27     [来源]:党委宣传部     [浏览次数]:

为推进党史学习教育深入开展,4月26日,沈阳药科大学党史学习教育读书班在明德楼318会议室开展集中学习,集体研读《中国共产党简史》,学习新民主主义革命时期历史、社会主义革命和建设时期历史、改革开放新时期历史、党的十八大以来的历史。

校党委书记徐凤翔以“在‘学史力行’中扛起使命担当”为题进行中心发言。他结合对习近平总书记近期在清华大学视察重要讲话精神的学习和参加党史学习教育以来的体会收获,分享了对“学史力行”的理解;强调党员领导干部要培植深厚的为民情怀,敢于担当作为,保持先进性和纯洁性的高度政治自觉,切实做到“学史力行”;指出学习的目的在于运用,要从党史中汲取继续前进的智慧和力量,坚定方向、把握住总体要求,找准工作靶点、切实提升学校内涵式发展能力和实力,践行群众路线、认真为师生办实事,进而提升学校高质量发展本领。

校党委常委、宣传部部长王延风领学了《中国共产党简史》。与会领导围绕学习党史心得和徐书记的中心发言开展了交流研讨,纷纷表示,参加党史学习教育意义重大、受益匪浅,一定会坚持学用结合、知行合一,切实把党史学习教育成效转化为践行立德树人使命的生动实践,用优异的成绩迎接建党100周年、建校90周年。