我校党史学习教育总结会议召开

[发表时间]:2022-01-15     [来源]:党委宣传部     [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神,贯彻落实党中央、省委及省委教育工委关于认真做好党史学习教育总结工作的要求,1月14日上午,我校党史学习教育总结会议在校本部图书馆第一报告厅召开。省委教育工委高校党史学习教育第七巡回指导组组长、省教育厅二级巡视员杨海,第七巡回指导组组员、省教育厅学位管理与研究生教育处处长韩冬梅到会指导。学校领导班子成员、全体副处级以上领导干部参加会议。会议由校党委副书记侯延林主持。

会上,侯延林领学了习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神,要求全校各级党组织、党员干部要认真学习领会,切实加以贯彻落实。校党委书记、校党史学习教育领导小组组长徐凤翔作了题为“持续用力 久久为功 以强烈的历史主动精神展现新作为创造新业绩”的总结讲话。

2C274

徐凤翔从“高度重视,自始至终抓好党史学习教育组织领导”“把握目标任务,高标准高质量推动党史学习教育各项工作”“认真总结经验,持续巩固和拓展党史学习教育成果”三个方面全面总结了我校党史学习教育开展情况,对巩固拓展学习教育成果作出部署。他表示,一年来,全校各级党组织、广大党员始终把党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务,思想统一、行动一致,紧扣目标要求、突出重点对象、把握关键环节,全面深入、有声有色地开展了党史学习教育。全校上下开展了一次百年党史、九秩校史的全面学习,进行了一次创新理论的系统武装,探索了一次根本宗旨的有力实践,组织了一次能力本领的锤炼提升,广大党员受到了一次深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,党组织的创造力、凝聚力、战斗力得到切实提升,取得了学党史、悟思想、办实事、开新局的阶段性成效。

徐凤翔指出,下一步,我校要把学好党史、用好党史作为一项长期的重要的任务,准确把握党史学习教育的重大要求、取得的显著成效、创造的新鲜经验、巩固拓展成果的重要部署,持续推动党史学习教育贯穿学校党的建设全过程各方面。一是要始终牢记开展党史学习教育的重大意义,持续深化党史学习教育成果;二是要始终坚持党对学校工作的全面领导,持续深入推进全面从严治党;三是要始终牢牢把握立德树人根本任务,持续加强德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的培养;四是要始终坚持高质量发展,持续推动学校各项事业再上新台阶。他强调,全校上下要牢记初心使命,秉持沈药精神,维护好学习党史、学习校史所形成的全校上下统一思想、统一意志、统一行动的新气象,巩固好党史学习教育中所呈现出来的全校上下互动联动、全员覆盖、深度参与的好局面,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开,以辉煌成就续写学校的光荣与梦想。

13C92

侯延林在主持时强调,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。党史学习教育没有终点,只有新的起点。全校上下要深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,认真落实本次会议精神和徐凤翔书记的总结讲话精神,不断巩固拓展党史学习教育成果,更好地从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,扎实推进党史学习教育常态化、长效化;要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,以史为鉴、开创未来,大力弘扬伟大建党精神,切实将学习教育成果转化为推进新时代学校内涵式发展的强大动力,带领全校师生以更加昂扬向上的姿态迈进新征程、建功新时代;要把巩固拓展党史学习教育成果同推动学校中心工作紧密结合起来,同贯彻落实学校“十四五”时期各项任务目标紧密结合起来,同着力破解学校发展难题、着力为师生办实事紧密结合起来,担当作为、真抓实干,为全面建设药学教育领域国际知名、国内一流的研究教学型大学而不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。