当前位置: 网站首页 >> 校园新闻 >> 正文

我校举办“请党放心,强国有我”2021年秋季“开学第一课”主题云升旗仪式

[发表时间]:2021-09-06     [来源]:校团委     [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,教育引导全校青年学生听党话、感党恩、跟党走,以不负时代、不负韶华的奋进姿态开启2021年秋季学期新征程,按照中共辽宁省委教育工作委员会、辽宁省教育厅要求,9月6日上午8时,“请党放心,强国有我”2021年秋季“开学第一课”主题云升旗仪式在南校区标准体育场举行。本次云升旗仪式由中药学院团委承办,因目前只有省外在校生返校,校团委官方抖音平台“药小团”同步直播升旗仪式,全校本科一年级新生及二年级、三年级在校生通过线上方式参与。

迎着初升的太阳,校国旗仪仗队迈着整齐划一的步伐,昂首向前、铿锵有力地护送五星红旗向升旗台走去。伴随着雄壮有力的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起。来自中药学院86期中药制药一班的柳孟雨同学作为学生代表进行国旗下的演讲——《请党放心,强国有我》,号召全体沈药学子,感悟党的奋斗历程、铭记党的初心使命,以更加昂扬的姿态和饱满的热情,传承红色基因和沈药精神,积极投身于实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大历史进程中,用实际行动向党证明:请党放心,强国有我!

9月,校团委还将在全校各级团组织中开展“请党放心,强国有我”主题团日活动和习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习会,引领全校青年学生学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,理解把握“九个必须”经验启示和根本要求,弘扬光荣传统、赓续红色血脉。