当前位置: 网站首页 >> 校园新闻 >> 正文

北京校友会组织开展“赴母校,谈合作”活动

发布者:王仝    [发表时间]:2021-09-15     [来源]:校友会办公室     [浏览次数]:

今年是我校建校90周年。为促成北京医药企业与母校开展多方面合作共建,我校北京校友会组织华润双鹤药业股份有限公司、悦康药业集团有限公司、卫信康医药股份有限公司的校友、领导一行13人专程赴母校谈合作。

9月12日下午,校党委书记徐凤翔、校长程卯生在校本部图书馆会见了悦康药业集团有限公司、北京凯博通投资有限公司总裁于圣臣,卫信康医药股份有限公司董事长张勇、副总经理陈仕恭,北京校友会理事长赵艳萍、执行理事长崔宝刚等一行9人。赵艳萍、崔宝刚代表北京校友会汇报了北京校友会在广泛联络在京校友、认真组织开展校旗传递活动、积极促进校友与母校合作共建、以实际行动献礼母校90华诞等方面所开展的工作情况,徐凤翔、程卯生对北京校友会工作给予高度评价,介绍了学校校庆工作的进展,并就下一步校庆安排作了交流。于圣臣、张勇两位校友携公司人员与我校科研处处长赵秀丽、学生处处长安平、研究生院院长翟鑫、继续教育学院院长李鸿滨进行了座谈交流,在科研、奖助学金、研究生培养、继续教育等方面探讨合作项目。

晚上6点,学校组织召开了北京校友会“赴母校,谈合作”座谈会。华润双鹤药业股份有限公司总裁于顺廷、副总裁陆文超、人力资源总经理刘延东、北京校友会副理事长兼秘书长宋明选以及下午参加座谈交流人员等一行13人,徐凤翔、程卯生、副校长宫平、副校长冯玉竑及学校相关单位、部门负责人参加座谈。座谈会由宫平主持。

程卯生向与会人员介绍了我校的整体发展情况以及未来“一校两区”的发展规划情况,重点介绍了人才培养优势、学科建设成果、科研综合实力等情况,希望校友们群策群力,加强与母校的合作共建,实现校友与母校共同发展。

赵秀丽、安平、翟鑫、李鸿滨分别介绍了学校的科研工作、本科生奖助学金、研究生校企合作及奖学金、继续教育校企合作等情况。

于顺廷、于圣臣、张勇分别就各自的企业发展情况、未来发展规划作了介绍,纷纷希望以母校90周年校庆为契机,与母校展开更多更广泛的合作,以母校的人才和技术等为坚强后盾发展企业、助力母校发展,为母校争光。赵艳萍代表北京校友会发言。她表示,此次北京校友会组织三家北京医药企业和校友回母校谈合作,得到了母校的高度重视,让校友们有了回家的感受和温暖,通过座谈也对母校发展情况有了更多更深入的了解,今后将以北京校友会为平台,更有力有效地促进在京医药企业与母校多维度、深层次的合作共建。

徐凤翔代表学校总结讲话。他首先对北京校友会以及校友们在母校90华诞之际回到母校共商发展大计表示热烈欢迎和衷心感谢。他谈到,北京校友会以往工作很有成效也很有特色,此次组团“赴母校,谈合作”活动更是一种创新。他表示,通过于顺廷、于圣臣、张勇三位校友的介绍,母校对企业也有了更多的了解,校友及企业发展所取得的成就为母校争了光。他表示,校友们的到来对母校来讲是鼓舞,今后母校一定与校友们有更多的联系、更多的交流,改进校友工作方式方法,提升校友工作效能,进一步推进校友、校友企业与母校合作共赢。

9月13日上午,我校在明德楼502会议室、233会议室分别组织召开了推进洽谈会。于顺廷一行、张勇一行来到南校区,与徐凤翔、宫平、冯玉竑以及校内相关人员深入展开交流和交换意见,进一步推动落实合作共建事宜。