当前位置: 网站首页 >> 校园新闻 >> 正文

校团委举办“荣药九秩 筑梦百年”金赛杯社团嘉年华活动

[发表时间]:2021-09-27     [来源]:校团委     [浏览次数]:

为丰富校园文化生活,引领学生社团积极健康发展,9月25日,由校团委主办、学生社团管理中心承办、长春金赛药业有限责任公司赞助的社团嘉年华活动在南校区南操场举行,全校涵盖思想政治类、学术科技类、创新创业类、文化体育类、志愿公益类、自律互助类六大类的39个社团参与了此次活动。

上午11时,活动在大学生艺术中心表演团队精彩纷呈的歌舞中正式拉开帷幕。各学生社团热情高涨,在校团委学生社团管理中心的帮助下,各社团展示帐篷整齐划一、依次排开,有序组织招新活动。学生社团纷纷亮出自己的招新“法宝”,通过特色表演、现场讲解、宣传海报等多种形式展现社团的优势和实力,争相向新生抛出“橄榄枝”,精彩纷呈的招新形式吸引了大批同学驻足围观。

书情画意书画社、荣耀棋社以书画、字画展览和现场演示对弈等形式,充分展示蕴含在书法、围棋中的中华优秀传统文化内涵;沙林魔术社、PUD街舞社、HipHop社团等文艺表演类社团以独具特色的艺术表演展示才艺、引爆全场;棒垒球社团、凌云排球协会、静雅瑜伽社将运动风采带到现场,引得现场围观学生跃跃欲试;其余各类社团也都自行设计了寓教于乐的趣味小游戏,吸引来往师生驻足观看。社团负责人们各显其招,向现场学生宣传推介社团活动,引得现场学生踊跃进行报名。无论是各个社团的特色展示、大学生艺术中心的精彩表演还是学生社团管理中心精心准备的抽奖游戏,都充分展现出我校学生社团的风采,更带来了校园文化活动的活力与朝气,迎来了现场同学们的一致好评。

社团嘉年华是校团委推进社团改革、促进社团健康发展、繁荣校园文化的重要举措,旨在宣传展示社团文化,为学生发展兴趣、提升综合素质提供平台,为学生社团健康持续发展奠定基础。未来,校团委将继续携手各指导单位,指导学生社团积极开展内涵丰富、形式新颖的文化活动,着力打造沈药社团文化节、精品社团评比等品牌活动,不断发挥学生社团在校园文化育人工作中的生力军作用。