我校北京校友会会员代表大会暨换届大会在京召开

发布者:校友会办公室    [发表时间]:2014-09-19     [来源]:     [浏览次数]:

9月13日,我校北京校友会校友代表大会暨换届大会在京召开。我校校友会会长、校党委书记吴春福出席大会,校友会工作办公室工作人员、我校深圳校友会代表以及100余名北京校友会校友代表参加大会。

大会审议通过了北京校友会第三届理事长袁天锡所做的工作报告和北京校友会章程(修改稿),产生了由袁天锡任理事长、黄志禄任执行理事长、赵艳萍任秘书长的第四届校友会理事会,并通过了黄志禄所做的新一届校友会理事会工作思路。大会还邀请了58期校友黄果做了《守护共同的精神家园》的报告,将各位校友的思绪带回了大学时光。同时邀请了40期校友周筱青做了《2013年哪些药最具风险性》的报告,报告中大量的数据和信息给了在座的校友启发和警示。52期校友霍炬代表深圳校友会对大会的成功召开表示了祝贺,并通过回忆自己刚到学校报到时的温暖场景以及这些年校友之间、各地校友会之间互帮互助、亲切和谐的经历,感恩母校、感恩校友。

校党委书记吴春福做了大会讲话,肯定和感谢北京校友会一直以来尤其是近几年在袁天锡理事长的领导下为母校所做出的贡献以及对各地校友会所起到的示范作用,对新一届理事会的成立表示祝贺,对北京校友会严谨、规范、认真的工作作风给予赞许。对新一届北京校友会理事会的工作,吴书记提出了两点希望:一是要继续发扬优秀的工作作风和凝心聚力的精神,把北京校友会办成学校各地校友会的标杆和楷模;二是要继续加强与母校的联系,既做好传播学校文化扩大学校影响的角色,又起到支持学校工作促进学校发展的作用。最后吴书记号召广大北京校友以“奉献、热情、耐心、桥梁”为指导原则,以校友会为平台,把沈药人共同的精神家园建设得更加美好。