沈阳药科大学57期毕业生举行毕业20周年校友会

发布者:校友会办公室    [发表时间]:2014-09-19     [来源]:     [浏览次数]:

8月8日,170名来自祖国各地和海外的57期校友回到了阔别已久的母校-沈阳药科大学。人生沉浮几十载,同学情义始最真。20年前,他们满怀热情、带着梦想和憧憬依依不舍的告别了生活四年的母校,踏上征程。在阔别20年后,带着各自努力的成果,在他们曾经挥洒汗水、激情碰撞的母校举行了“沈阳药科大学57期毕业20周年校友会”庆祝活动。

下午2:30分,“57期毕业20周年校友会”在新一教室隆重召开。大会由57期药学英语专业校友、现任沈阳药科大学党委常委、研究生处处长、博士生导师宋少江教授主持。校长、博士生导师毕开顺教授,原校党委书记李蕴能老师,副校长、校友会秘书长、博士生导师宫平教授,党政办公室主任、校友会工作办公室主任王延风老师,原学生工作处处长、现校友会工作办公室刘彦老师,57期在校期间各系领导、部分任课教师和辅导员,现任各学院领导等应邀参会。毕开顺校长发表了热情洋溢的讲话,他代表学校党政领导和校友会热忱欢迎57期校友回到母校,并介绍了学校近年的发展情况和未来的发展方向,尤其就沈阳药科大学南校区的建设情况向校友做了介绍,鼓励广大校友一如既往的关心母校的建设和发展。

师恩难忘,没有老师20多年前的辛勤培育就没有57期校友20年后的今天。原药学系副书记张殿发、原制药系无机化学教研室王国清、原中药系副书记宋慧珠和原企管系书记聂秀范等4位老师满怀激情、饱含深情,代表教师又一次让57期的校友们聆听到了他们谆谆的教诲,校友们沉浸在对大学美好生活的回忆中,不时爆发出一阵阵热烈的掌声。

57期药学英语专业禹勃、制药工程专业李海林、中药制药专业王晓峰和药事管理专业陈宇航同学代表校友发言,他们结合自身20年的奋斗经历,以真挚的情感表达了对母校的感恩之情,对大学时代的留恋之意,对同窗情谊的珍惜之感,对药学事业的献身之志,赢得了在场师生的阵阵掌声。

会议最后,举行了“57期校友纪念礼物”捐赠仪式。毕开顺校长代表学校接受的捐赠礼物。57期校友在学校正门主干道旁捐建一座电子屏,供学校及时发布各种信息,方便广大师生了解学校的大事小情,更好地与学校的发展保持同步。

校友会在全体师生合唱的校歌—《北国药苑永远是春天》中落下帷幕,在校歌的旋律中重温大学的美好时光。

各期队也开展了不同形式的活动,参观了南校区,对学校的发展充满了信心。

母校是校友永远的家,是校友永远的骄傲,母校也以每一位校友为骄傲,诚挚地邀请各位校友常回家看看,也期待更多的校友关注母校、为母校的发展、为祖国的医药事业做出更多的贡献,为母校争光添彩!