情浓聚浦江 意切话发展——庆祝第一届浦东医药论坛暨沈阳药科大学上海校友会成立

发布者:校友会办公室    [发表时间]:2014-07-08     [来源]:     [浏览次数]:

6月28日第一届浦东医药论坛暨沈阳药科大学上海校友会成立大会在上海隆重举行。校党委书记、校友总会会长吴春福,副校长李炜芳及学校相关领导共11人出席盛会;上海医药集团股份有限公司董事长楼定波、副总裁兼研究院院长刘彦君、副总裁茅建医莅临大会;来自全国各地校友及代表四百多人出席了会议。会议由63期校友文彬主持。

大会宣读了大会主席中科院院士裴钢的致辞(公务出国),工程院院士姚新生、上海医药总裁左敏、上海信谊药厂制药公司总经理顾浩亮、浙江华方药业总经理顾士崇等社会各界及校友发来了贺电。

校党委书记吴春福代表学校和广大校友会向大会致辞并介绍了母校发展建设情况,上海医药集团董事长楼定波发表了热情洋溢讲话。

大会审议通过了校友会章程,通过选举,我校44期校友、中科院院士、同济大学校长裴刚当选为上海校友会会长;万建胜(44期)、王铮涛(81硕)、王健(49期)、刘清龙(50期)、沙鹰(53期)、施峰(53期)、甘勇(60期)、郑璐(62期)、文彬(63期)、韩莹(63期)、曾垂宇(63期)、张少辉(96硕)、刘大涛(96博)当选为副会长;郑玉林(48期)当选为秘书长;祁振海(51期)、申静(55期)、谢沐风(57期)、徐从云(59期)、任福正(58期)、单波(62期)、陈玉双(03硕)、张艳红(67期)、赵兴荣(69期)、雷杨(70期)、高浩敏(74期)、宫宸(76期)当选为副秘书长;大会一致推举左敏,陆培康(45期)为特邀顾问。

论坛以“发展 创新 合作 共赢”为主题,在为期一天的论坛期间,邀请了医药领域顶尖领军人物为大会作报告,探索中国医药创新之路,启明中国医药振兴之途,追梦中国医药长远未来。报告理性科学,用权威、公正、客观的视角重新审视医药行业的产业格局和发展态势,促进行业持续性健康发展。

主讲人 主题报告 嘉宾主持人
孔令义 楝科药用植物中复杂萜类天然产物研究 赵临襄 刘大涛
武志昂 关于药品上市后研究——必要性、紧迫性
张艳辉 传承发展破浪前行
王峥涛 有毒中药毒性的科学本质与安全性评价 方亮 张继稳
甘勇 创新驱动型研发模式的一点思考
沙鹰 上海校友会发展计划 甘勇 赵余庆
张少辉 中国药品监管法律和机构的演变和启示
谢沐风 国家仿制药质量一致性评价
孟颖 安捷伦液相色谱新技术在医药分析中的应用

沈药上海校友会成立为校友和母校之间、校友之间搭建一个开放,包容,合作的交流平台。多年来,在上海工作的校友,利用所学知识、发挥自身特长、立于时代发展潮头、不断开拓进取,实现自身的价值,为上海的经济建设做出了卓有成效的工作,为学校的建设和发展起到了积极地促进作用,也为上海和学校的联络起到了积极的纽带作用。

会议期间,校领导一行参观了中科院上海药物所国家化合物样品库,走访了上海医药集团中央研究院并做了深入交流;在会见上海信谊药厂总经理顾浩亮期间,双方就人才招聘、奖学金设置等事宜交换了意见;还与上海医药集团董事长楼定波、副总裁兼研究院院长刘彦君、副总裁茅建医就校企在科研、合作办学、人才培养等方面达成合作框架意愿。

我们相信,在校友总会领导下,在各界朋友关心下,全体上海校友共同努力,上海校友会一定会致力于弘扬沈药精神,宣扬校友成就,共享校友资源,服务于上海校友,服务于沈药校友,服务于国内医药,辐射医药相关行业,为中国医药事业发展作出新的贡献。