北京校友举办药学信息资源利用策略学术讲座

发布者:校友会办公室    [发表时间]:2014-04-17     [来源]:     [浏览次数]:

3月29日,沈药北京校友邀请中国医学科学院医学信息研究所(协和图书馆)阿丽塔校友作了题为“药学信息资源利用策略”的学术报告。

药学信息贯穿药物研发生产和应用的全过程,即从项目立项到药品上市、不良反应监测,都需要药学信息收集和检索;为更好利用各类药学信息和工具,提高工作效率,阿丽塔校友将药学常用的数据库资源、文献检索技巧与检索策略介绍给大家,对项目调研数据库、临床前数据库、临床研究数据库和药品评审数据库资源进行详细讲解,覆盖了宏观政策、医学现状、研究进展和竞争对手分析、市场格局等方面的信息;讲座最后,阿丽塔校友用丰富的实践经验和案例分析,生动的讲解了具体实施策略和应用范围,给校友们带来不少的启发和帮助。

江苏南京、山东济南、辽宁沈阳、河北石家庄等地的校友特地赶来北京,聆听这场学术报告。会后气氛热烈,校友们热情交流,相约下一次学术活动。