庆祝首届沈阳药科大学山西校友会成立暨交流大会胜利召开

发布者:校友会办公室    [发表时间]:2013-11-14     [来源]:     [浏览次数]:

11月9日,首届沈阳药科大学山西校友分会成立暨校友论坛大会在太原胜利召开!来自省内外(北京、南京、上海、济南、石家庄等)的120多位沈药的新老校友代表(最大的是27期、最小的是刚毕业的76期)欢聚太原华海酒店,共庆这个喜庆的日子。副校长宫平,制药工程学院院长(48期山西籍校友)赵临襄,校友会办公室刘彦老师,山西省政府参事、山西省药学会名誉理事长、山西省药检所名誉所长(27期校友)杨勇在,山西省食品药品监督局局长赵光国,山西省食品药品监督局副局长任晋斌,山西科伦医药有限公司董事长高捧元莅临大会。会议由51期校友刘霞主持。

副校长宫平代表学校党政领导和学校校友会向大会致辞,并介绍了近年来学校的建设发展情况、学科建设情况、南校区的规划和规模、产学研联合的发展思路以及学校的社会服务理念和人才培养方向。

大会上,山西科伦医药有限公司高捧元董事长致词祝贺,主持人介绍母校和兄弟省市校友会贺信,50期校友李雪峰代表校友发言,畅谈了他们离开母校后多年来的风雨成长经历和对母校的深厚感情。

首届沈阳药科大学山西校友会领导机构选举庄严举行,大会选举山西药科职业学院、百润久嘉医药科技有限公司总经理王泽想(49期)为首届沈阳药科大学山西校友会会长;选举高金有、杨爱萍、倪艳、李学锋、梁小军、朴晋华、张淑秋、于军、孙正军、解晓荣、张琴、刘明月、刘霞、阎力为副会长;选举徐丹丹为秘书长;选举田利生、刘巧云、张英、杨艺、李震宇、杨瑞红、于新章为副秘书长;选举李世相、崔晓红、田利生、刘巧云、张英、范亚男、姜存敏、解晓荣、付元龙、梁桂贤、雷岚芬、甄会贤、杨艺、李青翠、关慧英、李小进、杨瑞虹、李震宇、李光明、朱平 、刘文娟、季新燕为常务理事。大会一致推举山西省政府参事、山西省名誉理事长、山西省药检所名誉所长杨勇在(27期校友)为名誉会长;山西省药学会副理事长、教授丁红(40期)为顾问。大会一致通过了山西校友会章程和财务管理办法。

王泽想会长代表全省校友诚挚的感谢宫平副校长对山西校友会工作的亲临指导,感谢沈阳药科大学校友会对山西校友会的支持和关怀,感谢校友对工作的大力支持和参入,同时也代表全省校友表达了对母校培养的感激之情和校友们对母校深深的眷恋;他说:办校友会的目的宗旨是:搭平台,解疑惑、多联谊、促发展 。并表示坚持弘扬沈药精神,继续发扬山西校友会团结互信、 积极向上的传统,认真做好山西校友会的工作,使校友会成为校友们学习交流的平台、开拓视野的平台、成长进步的平台,成为校友们的精神家园。

会后,大家集体合影留念,亲情聚会。成立大会在校友们热烈高涨的情绪中取得了圆满的成功!

随后进行校友论坛,其主题是:促进山西医药发展,联谊沈药山西校友,在会上邀请了12位在山西在医药届取得一定知名度的校友做了大会交流。

40K丁 红:关于如何建立产学研结合的平台和共同发展的思考

49K倪 艳:新药研究选题与工艺研究技巧

46K张淑秋:青蒿素类药物代谢动力学研究

48K赵临襄:天然活性成分的化学修饰及抗肿瘤活性研究