沈阳药科大学90周年校庆校旗传递活动—青岛站

[发表时间]:2021-07-25     [来源]:     [浏览次数]:

2021年7月18日,沈阳药科大学90周年校庆校旗传递活动第30站在山东青岛隆重举行。夏日葱茏、海秀山青,穿着红色定制服装的沈药青岛校友会的校友们早早地来到青岛五四广场,准备迎接母校校旗的到来。

上午7点18分,沈药90周年校庆校旗传递青岛站的活动正式开始,徐杜渐会长在五月的风雕塑前致活动开场辞。徐会长在回顾校史中表达决心、坚定信念、寄予希望。他说道:“物载星移九十秋,岁月如歌当回首。永远铭记来时的路,才会不负初心使命。沈药在战火中诞生,在革命中成长,从创立、发展到腾飞,始终与中国革命的历史紧紧相连,培育了一代又一代的药学人才。青岛是五四精神的传承地,具有浓厚的爱国主义文化,我们将以饱满的激情传递沈药红色基因、弘扬沈药精神,让沈药精神在齐鲁大地发扬光大,为祖国医药事业的发展,贡献更多的沈药力量。”

校旗传递仪式在五四广场正式开始,徐杜渐和另外七名校友代表围绕着五月的风雕塑依次站立,沈药的校旗从徐会长的手中开始,依次传递给每一位校友。沈药校旗的传递象征着沈药红色血脉的代代传承,永不褪色,也象征了沈药人敢为人先的大无畏精神代代未忘。

沈药青岛校友会全体校友齐声合唱沈阳药科大学校歌,歌声嘹亮、响彻云霄。在慷慨激昂的歌声中,校友们仿佛重新走进那段烽火的岁月,亲身感受先辈艰苦奋斗的革命精神,将它永远铭记在心中。大家高举各式祝福语:“荣药九秩,筑梦百年”“我的铁饭碗是沈药给的”“祝母校90周年生日快乐”等向母校致以最崇高的敬意和衷心的祝福。随后在奥帆中心,校友们怀着激动的心情依次在印有“校旗传递共庆沈药九秩华诞校友齐心共创母校百年辉煌”的巨大横幅上签名合影留念,激动的心情无以言表。

签名活动后,校友们依次有序地排成“90”“九十”“QD”等字样,身体力行地向母校送上最诚挚的生日祝福,祝福伟大母校“荣药九十载扬帆新征程”。

时间到了上午9点30分,青岛奥帆中心的广场上游人逐渐多了起来,阳光也变得热情起来。沈药青岛校友会五十多人的队伍跟随着校旗沿青岛海滨木栈道一路向东前行,进行三公里徒步走活动,沿途经过奥帆博物馆、燕儿岛山公园、燕儿山网红洞、中华人民共和国水准零点等景点,最终抵达银海大世界。谨以此徒步活动纪念当年母校的前身中国工农红军卫生学校跟随红军经历二万五千里长征,边行军、边办学,并且担任救护工作,这段医药教育史上前无古人后无来者的壮丽诗篇。为了更好地弘扬与传承沈药红色精神,在举办7·18当日五四广场和奥帆中心的纪念活动之前,青岛校友会在7月初建党百年之际还陆续开展了系列活动进行预热,激发校友热情,传递积极能量,凝聚校友情谊,为青岛站整体活动增光添彩!

7月3日“攀登崂顶 祈福沈药”登山活动。

7月10日“沈药青岛校友与母校同舟共济 破浪前行”出海观光活动。

校旗传递后进行了我校青岛校友会换届活动,审议并表决通过了第五届青岛校友会理事会人员组成名单,选举产生了宁辉为会长,李仁俊为秘书长的新一届理事会。宁辉就本次校旗传递青岛站活动的前期筹备情况做了简要汇报并对青岛校友会今后的工作寄予希望。他说道:“在今后的工作中要继续传承沈药青岛校友会18年来优秀的“奉献、互助、拼搏”精神,团结广大在青校友,为母校的繁荣发展添砖加瓦。”李仁俊代表新一届秘书处进行了发言。

至此,沈阳药科大学90周年校庆校旗传递活动—青岛站各项活动圆满结束。百年树人,桃李芬芳。沈药迎来了她九十周岁的生日。九十载筚路蓝缕,风雨兼程,沈药辉煌誉五洲;九十载弦歌不辍,薪火相传,沈药桃李满天下。九十周年是沈药继往开来,再续辉煌的新起点。一代代的沈药人必将继续秉承沈药红色的血脉,推动祖国药学事业的发展,为祖国的伟大复兴、繁荣昌盛贡献力量。