校党委书记高明宇出席沈阳药科大学北京校友第九届迎新大会暨2023首都医药创新与发展论坛

发布者:王仝    [发表时间]:2023-09-21     [来源]:校友会办公室     [浏览次数]:

9月17日,沈阳药科大学北京校友第九届迎新大会暨2023首都医药创新与发展论坛在北京举行。校党委书记高明宇应邀出席并致辞。来自京内外的256位校友参加会议和论坛。

高明宇代表学校祝贺北京校友会首创精品迎新活动连续成功举办、喜迎新生力量广聚沈药英才,感谢北京校友为首都医药事业作出的贡献、为母校赢得的荣誉,感谢北京校友会凝聚校友力量、助力母校高质量发展。他向新校友表达诚挚的祝愿,和与会嘉宾分享了学校建设发展的新变化。他表示,国家和省市对生物医药产业和高等教育事业高度重视,加速了学校高质量发展的步伐,学校将始终面向国家和区域发展重大需求,深入贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,全面落实郝鹏书记来校调研指示要求,奋力推动学校高质量发展,助力国家和区域生物医药产业转型升级。他希望,北京校友会和广大校友一如既往热爱和支持母校,为母校建设与发展出谋划策、贡献力量,共同秉承“坚忍不拔、药济天下”的沈药精神,携手创造属于沈药和沈药人更加美好的未来。

高明宇向“高校百英里接力赛”沈药参赛团队赠送了校领导亲笔书写的寄语,恭喜沈药参赛团队连续两年夺冠,感谢校友以母校之名奔跑,跑出“1314520”“1314103”的独特符号,传递了对母校的深情厚谊。领队李红梅校友、副领队闫丽莹校友上台代表接力赛全体队员接受了寄语。

本次会议议程分上午专场和下午专场,分别由北京校友会理事长赵艳萍和北京校友会副理事长兼秘书长宋明选主持,大会气氛热烈活跃。深圳校友会会长史哲代表外地校友会致辞,北京校友会执行理事长崔宝刚介绍了北京校友会的历史沿革、年度主要工作和下一步工作计划,《无涯》杂志执行主编霍炬向大家展示了北京校友在《无涯》的风采,宋明选回顾了“高校百英里接力赛”暑期资格跑量赛的参赛历程和获奖背后的动人故事。与会嘉宾聚焦新时代医药行业高质量发展,重点探讨了医药政策趋势、新药研发投资、药学传承与创新发展等内容,以前瞻性的思考、全局性的谋划明晰未来努力的方向。

宋明选、吴晶、陈春在、吴锋、蔡云松、唐艳旻、金日显、张宗杰等八位校友分别就自己所擅长的领域做了报告分享。牛培娥校友主持了职业进阶圆桌会,吴涛、满羽、张轶菁、李惠军作为嘉宾进行问答。最后,冯强、陈欣代表新校友发言,展现了新时代沈药青年校友的青春活力。

学校校友会办公室、党政办公室相关负责人参加会议和论坛。