当前位置: 网站首页 >> 校园新闻 >> 正文

除夕校领导看望慰问留校学生和坚守岗位工作人员

    [发表时间]:2021-02-13     [来源]:     [浏览次数]:

2月11日,鼠年即去、牛年将至,新一年的钟声即将敲响之际,校长程卯生、校党委副书记侯延林带领党政办公室、保卫处、后勤管理处等部门,看望慰问了留校过春节的同学们和在岗工作人员,代表学校党政领导向大家致以节日问候,并送上新春问候和节日红包。

16时40分,程卯生一行从沈阳出发先后到南校区和校本部两个校区,前往门岗、动物室、水泵房、变电所、学生公寓楼等处慰问了在岗工作人员。程卯生嘱咐相关部门除了做好服务保障工作外,还要做好疫情常态化防控工作,确保师生度过一个平安健康、欢乐祥和的春节。在学生食堂,程卯生、侯延林与同学们亲切交谈,询问了他们在校园里的学习、生活情况,并致以节日的问候和新年的祝福。

受到疫情影响,今年是我校春节期间留校学生人数最多的一年,共有213人本科生、研究生和留学生在校园里欢度新春佳节,南校区也是学生在校园里度过春节的第一年。按照教育部、省教育厅关于切实做好寒假期间校园疫情防控和管理服务的工作要求,学校制定了工作方案,召开了专门会议,为确保留校学生能够获得有温度有质量的管理服务做了充分的准备。

后勤管理处在校园里悬挂了大红的灯笼、闪耀的五彩灯和喜庆春联,营造了浓厚的节日气氛,增添了浓浓的年味。除夕当天,后勤管理处、研究生院在食堂做了精心的布置,并组织学生们开展了写春联、包饺子、共进年夜饭、抽奖等活动。很多同学表示,虽然是第一年没有回家过春节,但是在校园里面还是深切感受到了学校的关怀,也感受到了浓厚的过年氛围。