当前位置: 网站首页 >> 校园新闻 >> 正文

沈阳药科大学组织干部师生观看庆祝中国共产党成立100周年大会

[发表时间]:2021-07-02     [来源]:党委宣传部     [浏览次数]:

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。沈阳药科大学党委组织全校师生通过网络、电视、新媒体平台观看了直播盛况并展开了学习讨论。

全体校领导、党委常委在明德楼318会议室集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会现场直播。机关党员干部在明德楼117会议室集中观看庆祝大会盛况。200余名学生代表在大学生活动中心集中观看。

17FAA

校党委书记徐凤翔在观看直播大会后分享了心得体会。他强调,习近平总书记在庆祝大会上的讲话立意深远、发人深省、启迪智慧、催人奋进。全校各级党组织要深入学习领会习近平总书记大会重要讲话精神,带领全校党员干部铭记党、拥护党,紧紧跟随党的领导,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,不懈奋斗、永远奋斗,积极承担起培养担当民族复兴大任的时代新人、振兴发展祖国药学事业的职责使命,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

同时,在各分会场,各二级党组织认真组织师生收听收看。师生们提前在收看场所就座,全神贯注观看直播盛况,现场气氛庄严,不时响起热烈的掌声。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情真意切、深入人心,既全面总结回顾了建党百年的奋斗历程和所创造的伟大成就,又深刻诠释了伟大建党精神,对向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进作出重大部署,振奋精神,鼓舞士气。广大师生纷纷表示,聆听了习近平总书记饱含深情、充满力量的讲话后,心情难以平静。更加深刻地体会到了革命先辈们的伟大信仰和牺牲精神,感悟到了中国共产党的思想伟力和初心使命,再次从党的百年伟大征程中接受了精神洗礼、汲取了历史智慧、激起了奋进动力。站在新的历史起点上,在建党百年、建校90周年之际,一定会继承弘扬党的光荣传统,传承红色基因,赓续红色血脉,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,立足本职、拼搏进取,奋力谱写新时代学校高质量发展新篇章,为全面建成社会主义现代化强国贡献力量。