为母校增光,让校友受益——记沈阳药科大学天津校友会职业生涯规划公益课

发布者:校友会办公室    [发表时间]:2015-04-27     [来源]:     [浏览次数]:

2015年3月14日,春回大地、万物复苏,在这个充满生机和活力的日子,沈阳药科大学天津校友会讲师团的第一次公益课活动天津天宇大酒店举行。

本次为期一天的活动以“为母校增光,让校友受益”为主题,由我校48期校友程社明主讲,包括两个部分内容:职业生涯规划和职业人的亲子关系。共有280多名校友及相关人员参加了此次公益课活动,其中包括多名特意从沈阳、北京等地赶来的校友。同时,我校人文学院的盛春辉老师也特地从沈阳赴津参加此次活动。

本次活动由天津校友会讲师团58期校友颜久兴主持,我校44期校友郑永萍及盛春辉老师在培训开始前代表参加培训的校友和母校向参加此次活动的校友及培训主讲程社明校友表达了对此次培训活动的高度评价,同时对校友间相互帮助支持,对母校多年教育培养的诚挚的谢意。

职业生涯设计课程对于刚刚走上工作岗位的年轻校友在个人职业发展方向、能力培养上有着极为重要的指导和帮助,对于已经工作多年并在现有岗位上卓有建树的校友也是一次反思和再次提高的过程。

职业人的亲子关系更多关注于已经为人父母后工作与子女教育的问题,对于正在职业发展期的校友具有很大的吸引力,同时对已经毕业多年但疏于子女教育思考的校友也是一次全新的洗礼,重新认识了作为一名职场人士如何以科学的方法教育和引导子女成长,并享受子女成长所带来的快乐。

培训中程社明校友通过自己多年学习、工作和生活经历,为参加培训的校友提出了建议和指导,使大家在学习中收获良多。一天紧张、有序、充实的培训活动让所有参加的校友受益匪浅,参加培训的校友们一致表示此次培训充分体现了沈药校友的凝聚力,体现了校友之间的传、帮、带,体现了沈药团结、勤奋、求实、创新的校风、学风溶入到每一名校友工作、生活中。大家非常感谢天津校友会组织这样的活动,给校友们提供了学习和交流的平台,对校友个人的提高和成长大有裨益,并希望这样的活动可以定期组织,助力校友成长,促进共同进步。

此次活动得到天津校友会副会长55期校友周鸿和67期校友王卫刚的大力支持,特此表示感谢。