学校隆重召开第三届校友会理事会第二次会议

发布者:校友会办公室    [发表时间]:2015-03-11     [来源]:     [浏览次数]:

为了使广大校友更全面地了解母校各方面工作情况,更有效地集智聚力促进共同发展,1月10日上午,来自全国30个省、市级校友分会和加拿大校友分会的近60名第三届校友会理事会成员以及校友代表相聚母校,共同出席第三届校友会理事会第二次会议。全体校领导、各学院院长参加会议。大会由校友会副会长、副校长缪硕宁主持。

校长毕开顺向与会校友介绍了学校2014年人才培养、科学研究、师资队伍建设、新校区建设、对外交流以及校友会工作等主要情况,提出了2015年重点四项工作的设想,包括新校区建设、团队与创新、高质量发展、加强校友会工作等。与会校友围绕毕校长的报告展开了热烈的讨论,袁天锡、任力等十几位校友从不同角度先后发言,提出了很多中肯的意见和建议。

副校长李炜芳宣读了《沈阳药科大学第四届校友会理事会换届改选公告(征求意见稿)》,会上征求了大家的意见和建议。

第三届校友会理事会会长、校党委书记吴春福代表学校党政领导欢迎各位校友回到母校,对大家开诚布公建言献策的认真态度给予肯定,并对校友们能就积极推进新校区建设、进一步拓展行业需求的专业领域、丰富和完善学生培养方案、做大做强校友会工作等建议达成共识表示赞许,要求与会校领导和有关单位负责人会后认真研究、消化吸收,尽快将意见和建议落实到学校的各项工作中去。对新一届理事会换届改选工作,吴书记希望各地校友会认真组织、充分酝酿,以换届改选为契机,进一步加强母校校友总会和各地校友会的组织建设,更好地促进校友与母校共同进步与发展。

当日下午,与会人员集体前往南校区,参观了已投入使用的校区和在建校区的施工现场,对南校区有了更直观和全面的感受和印象。