沈阳药科大学浙江校友会正式成立

发布者:校友会办公室    [发表时间]:2014-04-30     [来源]:     [浏览次数]:

4月27日,沈阳药科大学浙江校友会成立大会在杭州召开,来自浙江各地的24期至76期的200余名校友参加大会。浙江省食品药品监督管理局副局长陈时飞、中国药科大学浙江校友会应邀出席大会,我校校长毕开顺、校友会工作办公室人员、各省校友会代表参加大会。大会由校友李青坡主持。

58期校友王正汇报了校友会的筹建过程,大会通过了浙江校友会章程和组织机构人员名单;毕开顺校长宣布浙江校友会成立并表示祝贺,同时向与会校友介绍了学校近几年的发展建设情况,校友们听了后非常振奋,无不为母校取得的成绩感到骄傲和自豪;浙江省食品药品监督管理局陈时飞副局长向我校浙江校友会成立和大会的顺利召开表示祝贺,并希望沈药广大在浙校友为地方医药事业多做贡献;新任的校友会会长、浙江中医药大学药学院院长李范珠教授发表讲话,希望通过校友会这个平台把在浙沈药校友紧密团结在一起,在各自的岗位上续写母校的辉煌;北京、广东、江苏、河南、河北、上海、广西、湖北、天津、山东、山西、福建等地校友会代表纷纷致贺词,整个会场中充满着沈药校友一家亲的感动和温馨;校友黄果做了“守护共同的精神家园”报告,把校友们的思绪带回到大学生活和魂牵梦绕的沈药校园,校友游剑、李范珠也结合自己的科研工作做了精彩的学术报告;早至24期的8位老校友全程参加大会各项活动,传递着沈药的光辉历程与荣耀。

大会在《北国药苑永远是春天》的校歌声中圆满结束。会议期间,毕开顺校长与部分参会企业校友会谈,了解企业对学校教学科研和人才培养等工作的意见和建议。会后,校友们集体合影留念。