沈阳药科大学90周年校庆校旗传递活动——福建省福州站

[发表时间]:2021-02-05     [来源]:校友会办公室     [浏览次数]:

1月30日,沈阳药科大学“重寻来时路 永远跟党走”90周年校庆校旗传递活动第三站在福建省会福州市隆重举行。今天的福州,天公作美,碧海蓝天,以福州校友会为主的沈药福建校友们上午早早来到了马尾区闽江北岸洒满阳光的船政文化景区,校友们兴致高昂,在这里谈船政文化的爱国情怀,忆母校沈药的谆谆教诲,感各地校友的互帮互助……

9点30分,校旗传递活动正式开始,校友们统一着装,首先在写有“校旗传递同庆沈药九秩华诞 校友齐心共创母校百年辉煌”的横幅上郑重的签名留念,每个人在写下自己名字的同时,内心更是悄悄地送给母校一个最真挚的祝福。

接着,大家背向闽江,展示签名横幅,在78K校友郑植誉的主持下,福建校友会会长53K校友陈飞介绍了本次校旗传递活动的目的和意义,并感谢母校对本次活动的支持。当陈飞校友第一个挥舞母校校旗,校友们开始校旗接力的时候,现场气氛达到高潮,每一位校友在接过校旗时,都自信满满的挥舞起来,脸上洋溢着骄傲和自豪,头侧向太阳,犹如注目着遥远的母校一样,留下一张张校旗飞扬下校友的豪迈雄姿。

当主持人宣布为母校送生日祝福开始时,校友们齐声高喊着“荣药九秩,筑梦百年,沈药福建校友会祝母校九十周年生日快乐”,铿锵声里激情并茂,九秩不易岁月不悔,仿佛让我们“从江西瑞金的“喝水不忘挖井人”,到福建古田的“古田会议永放光芒”;从陕西延安的“艰苦奋斗,实事求是”,到进入东北定校沈阳的“救死扶伤,服务人民””感受到了前辈们的红色基因正沸腾在我们的血液里,正如我们的校歌中所唱的那样“虽然我们的光荣已经写满万水千山,但为了今后让生活到处是甜美,我们甘愿一生与苦涩结伴”,红色基因未忘当初,今朝此刻更添新术,当母校的百年华诞到来时,我们坚信筑梦不仅成真,更是祖国医药复兴于寰宇之时。

北国的药苑永远是春天,暖暖的空气里就这样反复共鸣着校歌的激昂旋律,引的景区里的游人频频驻足观看,江上轮船的汽笛此时也开心地鸣了起来……最后,校友们排着长队,一路欢唱,来到中国船政文化博物馆对面的广场,在这里完成了对下一站厦门校友会的校旗交接仪式。

今天的校旗传递活动选在马尾,因为她是中国近代工业的发祥地,中国近代海军的摇篮,更因1991年时任福州市委书记的习近平提出的“马尾的事,特事特办,马上就办”精神而迅猛发展。祝我们的母校以90华诞为契机,团结勤奋,众志成城,在全国医药发展的浪潮中奋勇拼搏,取得更多令人瞩目的成就。

沈阳药科大学校友会办公室

2021年2月5日