沈阳药科大学90周年校庆校旗传递活动——福建省厦门站

[发表时间]:2021-02-05     [来源]:校友会办公室     [浏览次数]:

2021年1月的最后一天,沈阳药科大学90周年校庆校旗传递活动第四站来到福建厦门。厦门校友会理事会精心策划和准备,借鉴前三站的成功经验,组织了一系列精彩的仪式和活动。

第一个环节是校旗交接仪式,地点位于厦门心血管病医院学术厅。从下午2点开始,参加活动的校友便陆续抵达。受疫情防控的影响,原本计划将参加这次活动的人数控制在20人左右,但校友们响应热烈,最终参加本次活动的校友达38人。

交接仪式于3点正式开始,在主持人邱丽精彩的开场后,厦门校友会会长刘弋戈校友致辞,他回顾了母校90周年光辉的历史,激昂讲述母校取得的成就,每位沈药人都为母校感到骄傲和自豪!一代又一代沈药学子,传承红色基因,秉承“团结 勤奋 求实 创新”的校训精神,不忘初心、牢记使命,为祖国医药工业发展、为药学科研教育事业进步提供了强有力的技术支撑和保障,作出了不可磨灭的贡献。最后他祝福母校越办越好,并祝愿90周年校庆活动圆满成功!

随后,刘春平校友代表福建校友会将校旗传递到刘弋戈会长手中,刘弋戈校友郑重接过校旗并挥舞,鲜艳的校旗立即舒展,随风飘扬,现场掌声雷动,经久不息!之后,在肖力校友的带领下,校友们唱起了校歌,激昂的校歌响彻大厅,将整个仪式的气氛推向高潮!

活动的第二个环节,校友们集体移步到演武大桥观景平台,不远处就是鼓浪屿和厦门风帆双子塔,这是近年来厦门新建的网红打卡圣地。该地点正好位于海洋三所附近,钟添华校友就职于此,在他的协调下,解决了校友们车队停车问题,大大节约了时间。

在这里,校友们合影留念,并录制了第一段祝福视频,校友们整齐划一喊出口号:“重寻来时路,永远跟党走,厦门校友会祝母校90周年生日快乐!”

环岛路的“一国两制,统一中国”巨幅标语牌是厦门市的地标之一,前两站的活动后,校友们于下午5点左右到达这里,天公作美,再加上已近立春节气,虽然已经接近傍晚,但依然光线明亮。在这里,校友们合影留念,并录制了第二段祝福视频,厦门校友齐声祝愿母校“基业长青,百年大发展”!

最后,进行了不同年龄层的校旗传递仪式,校友们按期数分为四组。刘弋戈校友将校旗传给59期以前的校友,王利平校友接过校旗带领该组校友,将校旗传递给60-69期校友;随后,校旗依次在70-79期,80-87期的校友中传递,象征沈药精神代代相传。在校旗传递中,天空出现壮美的晚霞,真是祥瑞之兆!

本次活动特别感谢刘弋戈会长的大力支持,他安排了专业摄影师为我们的活动全程拍照和录制视频,使我们的活动效果达到了专业水准。此外,也感谢肖力校友的帮助,他将很多宝贵经验和做法带到了厦门校友会。最后,感谢理事会成员的辛苦付出,以及广大校友的积极参与。

沈阳药科大学校友会办公室

2021年2月5日