沈阳药科大学90周年校庆校旗传递活动—珠海站

[发表时间]:2021-03-12     [来源]:     [浏览次数]:

2021年3月7日,历时50天,校旗传到了第七站美丽的珠海,校旗带着沈药精神将在珠海给校友们留下最美好的回忆。把时间镜头调转到前一天,珠海校友会4位校友踏上了校旗交接仪式的征程,一路细雨霏霏,中途航班延误,种种困难接踵而至,但这并不能阻挡我们的步伐,终在羊城广州与广东校友们完成了这一庄严郑重的仪式。交接时竖起的大拇指,仿佛在诉说我是沈药人,我骄傲!

五十余位校友代表珠海近四百位校友参加了本次校旗传递活动,分别在珠海三个地标(日月贝、渔女和港珠澳大桥)传达对母校的爱意。

清晨,热情澎湃的校友们齐聚于珠海市体育中心东门,阔别已久的校友相互问好,未曾相识的校友们纷纷相互介绍。在后勤小组的组织下校友们领取统一的服装以及设计精致、寓意深刻的校庆徽章,满怀喜悦地期待着活动的开始。在负责人的组织下,校友们排成“九十”字样,字样的前方铺展着校旗,寓示着珠海的校友们在为母校九秩华诞而庆贺。校友们仰望天空,挥动手中的旗帜,此刻,我们在为身为沈药人而感到骄傲自豪,为母校走过九秩春秋而祝贺,为母校在新征程上继往开来,再续华章送出祝福。

一切准备就绪,校友们怀着对母校的眷恋,相聚的喜悦来到活动的第一站——日月贝。空中飘着毛毛细雨,但这阻挡不了校友们的热情,校友们展开横幅祝福母校,齐声高喊出第一部分祝词——“荣药九秩,筑梦百年”,并合影留念。校友们挥舞着手上的旗帜,回忆往昔峥嵘岁月,畅聊当下药学发展。置身于欢声笑语,高谈阔论之中,仿佛回到了学校,回到了那年少轻狂,意气风发的峥嵘岁月。挥别母校仿若昨日,岁月无声,时光流转,情深不变,我们是归鸿,身处千里之外,情系母校征途。

接下来是第二站——珠海渔女,来到渔女时,细雨已歇,海风轻拂,校旗飘扬,分外耀眼明艳。校友们再次展开横幅祝福母校,大声喊出“珠海沈药校友会”,随后各小组各自合影留念、录制视频,高喊“我爱沈药”,声音高亢,情绪激昂。

第三站来到了港珠澳大桥——观景平台,在这个三层小小平台上大家凝聚在一起,齐声喊出“祝母校生日快乐”,发自肺腑的祝福响彻天空,纵使离开校园,相距千里,也无法阻挡我们对母校的牵挂与不舍,鲜艳的校旗都会把我们的祝福送回母校身边。

合影过后,在观景平台前,珠海校友纷纷跪在地上,虔诚的在活动条幅上签下自己的名字。最后条幅卷轴会收藏在校史馆,沈药九十周年的历史被我们见证,沈药精神会一直传承下去,从年长的一辈传递给沈药新生的力量们!

最后一站结束,正是午宴时间,校友们来到预先选好的饭厅,准备享用极具东北特色的午餐。餐前,珠海校友会会长侯雪梅致辞:忆起母校建校之初,战火纷飞,药物稀缺,人才匮乏,而沈药的先辈们不畏艰险,心系家国,始终跟随党的脚步,走过万里长征,穿过硝烟战火,边走边学,边学边战,造就了药学史上一个个伟大创举。热泪盈眶,我们与有荣焉。艰难的历史时刻我们未曾参与,但沈药的将来由我们共同缔造,我们要将沈药的红色基因传承下去,牢记“团结 勤奋 求实 创新”校训,凝聚沈药人的力量为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大贡献。

80K校友王浩宇让校友们闭上眼睛,轻声诉说着身在母校时的点点滴滴:实验室里的灯火,开水房里长长队伍,寝室里室友的欢声笑语,毕业之际师长的谆谆嘱托……。那是我们弥足珍贵的回忆,学校的一草一木,师长的教诲嘱托无时无刻不萦绕在我们的内心深处,沈药红色基因深深烙进了我们的灵魂里,不论身在何处,我们从未忘记我们身为沈药人所肩负的历史使命!

午宴接近尾声,我们热情地欢迎深圳校友们的到来,亲切交谈,觥筹交错过后,我们顺利完成校旗交接,这一重大的使命交由深圳校友会继续传接下去。

珠海站校旗传递圆满结束,这次活动将母校的温暖送到我们身边,将校友对母校的思念传递回学校,将遍布大江南北的沈药人紧紧地凝聚在一起,共同推动母校在奔向建校百年新征程上奋勇向前。接下来校旗将在校友会的护卫下继续万里长征,将沈药红色基因传递给一代代的沈药人。“重寻来时路,永远跟党走”。战火硝烟中诞生的沈药,饱经战争炮火洗礼,几经迁址整编,始终坚持传播中国药学的火种。九秩春秋,金戈铁马,千里征程育芳华,沈药人无论身在何处都牢记初心,不忘使命,情系祖国,跟随党的步伐,紧随国家发展的脚步,做人类健康事业发展的国之重器,做社会主义事业的建设者和接班人。一代代的沈药人凝聚出强大的发展力量,推动祖国药学事业的发展,为祖国的伟大复兴、繁荣昌盛贡献力量。

本次活动成功的举办,离不开筹备组每一位成员的努力辛劳,离不开沈药人扎根于骨子里的团结的精神。场地交通组精心选取的标志景点,提前踩点安排路线;服装道具组的用心设计,快速及时联系商家制作出所需要的服装道具;财务组的后勤保障;文宣组的前期宣传,后期的报道;摄影组的高效,当天就发布了活动照片及视频等等,正是因为每一位校友各司其职,分工明确,不辞辛劳为活动添砖加瓦,使得珠海站校旗传递活动取得圆满成功!