沈阳药科大学90周年校庆校旗传递活动—深圳站

[发表时间]:2021-03-24     [来源]:     [浏览次数]:

2021年,恰逢是中国共产党成立100周年,以此为契机,学校启动了以“重寻来时路,永远跟党走”为主题的90周年校庆校旗传递活动。校旗从学校回到发源地——红色故都江西瑞金再出发,沿着校址迁移路线和前辈们奋斗的足迹接力传递。

3月13日,校旗传递到达第八站——深圳站。深圳是中国科创之都,未来之城,是中国改革开放的一面旗帜,是中国特色社会主义先行示范区。在这个城市各行各业,有成百上千的沈药人在这里拼搏逐梦,诞生了以赵新先、鲁艺、杨战鏖、李蓉蓉、史哲为代表的诸多杰出校友,他们就职于华润三九、深圳致君、万乐药业、信立泰、健康元、康哲药业等深圳知名药企,推动深圳生物医药行业的发展,见证了深圳的沧桑巨变。

时光荏苒,转眼已是匆匆。万水千山,阻挡不住校友情怀;时间飞逝,忘不了那些明媚鲜活的日子,沈药学子们炽热的深情。这一天,100余位在深校友齐聚举行校旗传递活动,共庆母校九十华诞。深圳校友会根据深圳城市的特点,把校旗传递安排在深圳极具代表性的地标进行传递,主要安排在市民中心、莲花山公园、深圳人才公园等地隆重进行。

这一天,校友们意气风发,豪情满怀,校旗与蓝天白云交相映衬愈发鲜红。在迎风飘扬的校旗下,校友们用齐唱校歌《北国药苑永远是春天》、摆“90”造型等方式,共叙同窗情和师生谊,为母校庆生,也在以身实践着药大精神,所有人都发出对母校深深的祝福。

从药大校园走出的每一位沈药人,有谁敢说没有受过沈药精神的淬火与洗礼?荣药九秩,筑梦百年。沈阳药科大学深圳校友会祝母校生日快乐!

据参与校旗传递活动的史哲校友说:“荏苒之间,去学已二十余年。忆惜者,感慨良多:师讲说善,弟子学审;学校事丰,同学相得;惊于学校之文义与美兮,学甚幸甚!获情与吾同窗,约终身。虽去学,仍思念。宜以学校为荣,亦使学校以吾辈为荣!”刘春楼校友说:“饮水思源,我们时刻心系母校建设发展,博闻强识,厚德载物,感念师恩。”霍炬校友说:“九十年拼搏岁月如歌,九十载耕耘桃李芬芳。对母校的眷恋从未改变,愿母校发展再铸辉煌!”未能亲临现场参加活动的校友也纷纷发来祝福,祝愿母校发展蒸蒸日上,年年桃李,岁岁芬香!”

最后,深圳校友会代表将校旗交接到香港校友代表手中,即将开启下一站的红色传承之旅。

风雨沧桑,薪火相传九十载。母校革故鼎新、与时俱进,培养了众多优秀人才。一入沈药门,终身沈药人,深圳校友将永远与母校心相连、情相牵,祝福母校生日快乐,辉煌永驻。