沈阳药科大学90周年校庆校旗传递活动-海口站

[发表时间]:2021-04-02     [来源]:     [浏览次数]:

荣药九秩,筑梦百年。今年是沈阳药科大学建校90周年,九十年栉风沐雨,九十年历史绵延,九十年砥砺前行,沈药始终秉承着“团结 勤奋 求实 创新”的校训精神,为祖国药学事业培养了一批又一批的精英人才。沈药学子遍布五湖四海,在各个领域中勇于攀登、敢于创新,以己之能,绽沈药之光,为母校赢得了良好的口碑。为能让全国乃至全球校友共同欢庆母校90华诞,学校特开展“重寻来时路 永远跟党走”90周年校庆校旗传递活动。

3月20日,校旗传递来到第10站—海口站,由沈药海南校友会组织传递。微风和煦、空气宜人,海南校友会百余人齐聚海口市开展校旗传递活动为母校庆生,参与的校友期数跨度为27k-84k。校旗传递启动仪式选在了海口市的万绿园公园,场面盛大、其乐融融,实属难得。校友们有秩序的在“校旗传递同庆沈药九秩华诞 校友齐心共创母校百年辉煌”的横幅上签下了属于自己对于母校的“思念”,以表达学子对母校的深深眷恋和真切祝福。

世纪公园-航拍合影

启动仪式后,校旗传递来到了世纪公园,用无人机拍下海南校友们对母校的生日祝福,校友们齐声高喊:“沈阳药科大学海南校友会全体校友恭祝母校90周年生日快乐”,声音响遏云霄、万里涤荡。校友们纷纷感慨、感谢母校对于他们的培育之恩,每每提到过去在母校的点点滴滴,眼中都饱含泪水,心潮澎湃。浓浓校友情、依依学子心,全体海南校友会继续秉持“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”的三牛精神赓续沈药传承扎根医药事业大发展,力争成为母校的骄傲。

校旗传递最后在校友企业间开展,先后来到了海南慧谷药业、碧凯药业、华益泰康药业、卓泰药业和爱科药业。校旗来到每一个企业,校友们都举行了隆重的接旗传递仪式,体现了对母校深深的眷恋。校友们多年来扎根海南,团结协助、共同发展,通过此次传递不仅加深了校友与校友之间、校友与母校之间的情感与联系,更凝聚了身在海南校友们的向心力、凝聚力。

海南慧谷药业为母校庆生接旗

校旗来到碧凯药业

陈容师姐率领碧凯药业全体校友举行隆重的接旗仪式

华益泰康药业为母校接旗庆生

卓泰制药为母校接旗庆生

爱科制药为母校接旗庆生

李克敏师兄为母校接旗庆生

参观爱科制药生产线

学子不忘母校情,作为母校在祖国最南端的校友会,海南校友会不负母校传递校旗的神圣使命,将沈阳药科大学的文化和精神继续传承下去。