沈阳药科大学90周年校庆校旗传递活动-贵阳站

[发表时间]:2021-04-30     [来源]:     [浏览次数]:

山青海碧春又至,四月的贵阳微风和煦、阳光正好,在贵州校友会全体校友的热切期盼下,“沈阳药科大学90周年校庆校旗传递活动”怀揣暖意、踏着春风来到了美丽贵州。

4月9日,贵州校友会的校友代表们首先来到遵义会议会址举行校旗传递活动。沈药校友们在这里留下沈药印迹,追寻烈士足迹,缅怀革命先烈,弘扬沈药精神。

4月10日下午1点,沈阳药科大学90周年校庆校旗传递活动——贵阳站正式拉开帷幕。近五十名校友齐聚一起,大家高唱《义勇军进行曲》和《北国药苑永远是春天》,用歌声歌颂祖国、赞美母校,献礼建党100周年和建校90周年。

接下来在到会校友中举行了校旗传递接力,从54期校友依次传递至82期校友,参与的每一名校友都意气风发、英姿飒爽,展现了沈药校友昂扬向上的精神风貌。在他们手中传递的不仅仅是校旗,亦是校友对母校深深的思念和美好的祝愿。

活动最后,在众多校友的瞩目下,历经12个省市传递的“校旗传递同庆沈药九秩华诞 校友齐心共创母校百年辉煌”巨幅签名横幅缓缓打开,沈药贵州校友们纷纷在上面庄重签名留念,写下自己对母校的祝福,最后大家集体高喊“荣耀九秩 筑梦百年,贵州校友会全体人员祝母校90周年生日快乐”!

校旗传递活动结束后,沈药贵州校友们在一起沟通交流、共叙友情。通过本次校旗传递活动不仅加深了校友之间情谊更增进了校友对母校的感情,这次活动也得到当地省级媒体贵州电视台的采访报道,更好的宣传了母校,传承沈药红色基因,赓续共产党人的精神血脉!