沈阳药科大学90周年校庆校旗传递活动-成都站

[发表时间]:2021-04-30     [来源]:     [浏览次数]:

2021年4月24日,沈阳药科大学校旗经过重庆校友会的交接来到了美丽的蓉城——成都。成都是一座具有两千多年历史的文化名城,有“天府之国”“蜀中江南”的美誉,这里是熊猫的故乡、吃货们的天堂,一座来了就不想走的城市!

伴着清晨的第一缕阳光,40多名四川校友聚于金沙遗址博物馆门前,准备在此开启校旗传递骑行接力的第一站。校旗传递启动仪式由53期校友邓英主持,四川校友会会长55期校友郭晖作了简短致辞,号召校友们带着快乐,带着开心,带着激情享受本次骑行活动,并宣布沈药90周年校庆校旗传递活动——成都站正式开始!

金沙遗址博物馆门前进行校旗传递启动仪式

沈药四川校友会郭晖会长宣布活动正式开始!

骑行接力第一站——金沙遗址,是公元前12世纪至公元前7世纪长江上游古代文明中心——古蜀王国的都邑,代表着三千多年前的古蜀文化。金沙站校友们的祝福也从40-59期的资深校友开始,大家三五成群,挥动手中的旗帜,分别喊出了心中对母校的祝福和情谊!在鲜红的校旗引领下,浩浩荡荡的沈药校友骑行队伍出发了!

部分40-59期校友(左起:郭礼新、张建强、周晓荣、周兴军、陈继源、鲜远玲、张海军、肖俊、高山、褚戈平、郭晖、马永强、李龙年、邓英、陶杰、张纯建、张宁)

大家很快来到了骑行接力第二站——杜甫草堂。杜甫草堂是中国唐代大诗人杜甫流寓成都时的故居,杜甫先后在此居住近四年,创作诗歌240余首。在古香古色的草堂故居门口,60-79期的校友们排成一列,一一向母校挥手致意,表达祝福!

60-79期校友在草堂门前列队给母校送祝福!

骑行队伍继续出发,来到了骑行接力第三站——“三国圣地”武侯祠。武侯祠是纪念三国蜀汉丞相诸葛亮的祠堂。诸葛亮生前封武乡侯,死后谥号忠武侯,后人便尊称他为武侯。成都武侯祠是中国唯一的一座君臣合祀祠庙和最负盛名的诸葛亮、刘备及蜀汉英雄纪念地,也是全国影响最大的三国遗迹博物馆。在武侯祠,沈药学子们绽放出一张张生机勃勃的笑脸,祝福母校,祝福校友会!

沈药校友们从早上8点半出发,经过1个多小时的骑行,陆陆续续到达本次骑行的终点站锦城湖公园。锦城湖湿地公园位于成都新地标——亚洲最大的单体建筑环球中心旁边,占地2400亩,湖区水域面积就高达1000亩,就像镶嵌在大成都的一块熠熠生辉的碧玉。“晓看红湿处,花重锦官城”,从诗中可以看到成都在古代称之为锦城或锦官城。“锦城湖”的雅名,也贴合了饱含诗意的成都。

在锦城湖的蓝天白云下,碧波绿水旁,伴着昂扬的校歌声,校友们纷纷提笔在学校的校庆签名横幅上签下自己的名字。每一个耀眼的名字背后都饱含着对母校的深情!

咦,怎么这里还有两只熊猫?成都是熊猫之都,在成都举行这么有意义的校旗传递活动当然也少不了熊猫前来助兴!这两只熊猫别看长得萌萌哒,却是真正有绝活的“功夫熊猫”,且看他们一会骑独轮车,一会翻跟头,和在场的沈药校友们热情互动,共同表达对沈药90周年校庆的衷心祝贺!校友们一个接一个高举校旗在场内奔跑、挥舞,鲜红的校旗在艳阳下迎风招展,显得分外绚丽夺目!

鲜红的校旗在你我手中传递

大家对母校的爱和祝福此起彼伏、接连不断,耳畔边不停地响起“沈药,我爱您!”“沈药,雄起!”“沈药,生日快乐!”的声音,其中最动听的是沈药药二代稚嫩的声音:“我喜欢沈药!”最小的药二代只有5个月大,虽然小宝贝还不会说话,但那张红扑扑的脸庞,水灵灵的大眼睛,好像也在表达对沈药的爱!

最萌药二代——我只有5个月大哦!

沈药90周年校庆的校旗传递活动还将继续,这面鲜红的校旗将凝聚着四川校友们对母校的思念和祝福飞到雪域高原,谱写新的篇章和感动。校旗传递的不仅仅是一面旗帜,还是沈药精神和校训传统,更是校友们对母校的一片深情!感谢每一位亲临现场参加校旗传递成都站活动的四川校友和外地校友,相信这将是值得我们一生珍藏的美好回忆!那些因故无法亲自到场的校友们也不用遗憾,不论我们身在何方,不论有无时间亲自参与,我们的心和母校都不曾远离。我们深爱着这个教育培养我们的母校,不管走到哪里,我们都是沈药人!!!