沈阳药科大学90周年校庆校旗传递活动-乌鲁木齐站

[发表时间]:2021-05-20     [来源]:     [浏览次数]:

为献礼中国共产党成立100周年,庆贺沈阳药科大学建校90周年,学校特开展了主题为“重寻来时路,永远跟党走”的90周年校庆校旗传递活动,星火相传、初心永铸。

2021年5月9日“校旗传递”活动来到了第17站——新疆乌鲁木齐站,新疆校友会会长苗振中接过校旗。

沈阳药科大学新疆校友会成立于1986年9月,是全国最早成立的省级校友会之一。多年来,在校友总会的监督指导下,不断加强沟通联系在新校友、开展特色校友精品活动、完善校友组织机构,日益壮大、盛况空前。新疆校友们一直以来秉持“团结 勤奋 求实 创新”校训精神,牢记先辈嘱托,践行红色使命。

在会长苗振中的带领下,新疆校友们精心策划、充分准备,满怀热忱地迎接母校校旗的到来。为了展示良好的沈药精神风貌,新疆校友会专门设计了校庆服装,服装正面采用具有浓郁维吾尔族风格的艾德莱斯绸和新疆棉花样式,背面印有“我爱新疆”的字样,代表着永远跟党走的红色精神和积极拼搏、扎根边疆、努力奋斗的决心与信念。

微风拂面、空气怡人,鲜红的校旗跟随矫健的步伐来到了新疆国际大巴扎,校友们纷纷跳起了欢快的麦西来普舞,欢迎母校旗帜的传递。热烈奔放的舞姿,洋溢着青春的活力,恍惚间回到了曾经在母校的时光,每个人的眼中都饱含了对母校深深的眷恋与祝福。

自治区药监局党组书记、局长张钰祥参加了国际大巴扎的校旗传递活动。校友们见到张书记兴奋至极,纷纷围拢过来,热情握手致意。活动期间,就现场的药材相关情况,中药学专家苏莱曼校友为张书记做了详细的介绍和解读,张书记表示此次之行受益良多。

张书记说道:“新疆医药发展至今,离不开代代沈药人的艰苦奋斗、砥砺奋进,对你们的扎根表示衷心的感谢,也希望此次校旗传递活动可以取得圆满成功,祝贺沈药90周年生日快乐。”最后张书记同我们一起穿着校庆服装合影留念。

校旗传递新疆行第二站——天山大峡谷。迭嶂摩空玉色寒、人随飞鸟入云端,皑皑白雪的天山见证了沈药先辈们开拓新疆医药事业大发展的艰难困苦,也凸显了前辈们敢为人先、艰苦卓绝的长征精神。

阳光下徐徐展开的红色卷轴,卷长10米、宽1.2米,喷绘着金色的“90周年庆Logo”和“校旗传递同庆沈药九秩华诞 校友齐心共创母校百年辉煌”24个大字,大气磅礴,寓意高远。校友们凝视着校旗走过“来时的路”,庄严的签下了属于自己的“足迹”,希望跟随母校校旗走遍祖国大江南北,回到最初的梦想。

“我是沈药人,我骄傲!”“沈药,我爱你!”“沈药,亚克西!”,一句句发自肺腑的声音,在新疆的上空涤荡,久久不能散去,风儿、鸟儿将我们对母校的祝福与思念传至北国药苑。追忆红色岁月、传承红色精神,重寻来时路,永远跟党走!我们将继续践行“团结 勤奋 求实 创新”的校训精神,为祖国的医药事业大发展做出力所能及的贡献!

最后,全体沈药在新校友合影留念,庆祝母校90周年生日快乐!