沈阳药科大学黑龙江校友会成立大会成功召开

[发表时间]:2021-06-01     [来源]:     [浏览次数]:

5月29日,沈阳药科大学黑龙江校友会成立大会在美丽的冰城哈尔滨成功召开。来自上海、广东、深圳、浙江、福建、内蒙古、吉林、沈阳、青岛等地校友会代表以及在黑龙江工作的180余名校友欢聚大会。校党委书记、校友会会长徐凤翔,校长程卯生,校党委常委、副校长冯玉竑及相关部门负责人一行7人出席大会。大会由57期校友黄柏林、77期校友肖瑶主持。

会上,64期校友吴大勇代表筹备组作了黑龙江校友会成立的筹备过程报告。会议审议、表决通过了黑龙江校友会章程及以48期校友秦剑飞为会长、64期校友吴大勇为秘书长的第一届理事会成员名单。

徐凤翔代表学校向黑龙江校友会颁发会牌并致辞。他代表学校向黑龙江校友会的成立表示热烈的祝贺,向黑龙江校友们致以诚挚的问候,向各地校友会一直以来积极参与和支持母校发展建设致以衷心的感谢!他表示,黑龙江校友会的成立,恰逢中国共产党建党百年、沈阳药科大学建校90周年的嘉年节点,是一份送给母校90华诞的特殊“生日贺礼”。他希望,黑龙江校友会在秦剑飞会长的带领下,进一步加强黑龙江校友之间的友谊和联络,增进校友与母校间的凝聚和情感,加强与各地校友会之间的互助与合作,共同为区域经济社会发展和我国医药行业发展作出更积极的贡献、发挥出更大的作用。同时,他向与会校友介绍了学校党委“1,1,2,3,4”工作思路及发展现状,阐述了学校“十四五”时期总体要求以及未来十年学校“三步走”战略。他强调,母校永远为校友们的发展守望,一如既往地给与校友们需要的知识、力量、关心和支持,为校友们加油、庆功和喝彩。母校也将继续努力,不辜负校友们的期望。

程卯生和冯玉竑分别为黑龙江校友会会长、副会长及秘书长、常务副秘书长、副秘书长颁发聘书。

秦剑飞作为会长讲话。他感谢母校及母校领导对黑龙江校友会的成立给与的关心和指导。他表示,黑龙江校友会以庆祝建党百年、建校90周年为契机,在41期校友张建平、43期校友中国工程院院士杨宝峰、47期校友张清波等众多黑龙江校友的群策群力下终于成立了,正式为黑龙江校友搭建起了与母校以及兄弟校友会之间的沟通纽带和平台。他表示,成功源于母校的培养,作为会长,一定将团结带领黑龙江校友勿忘师恩、砥砺前行,牢记初心、不负使命,加强校友沟通与联系、助力母校发展与建设,庚续红色基因与传统,为母校争得荣光,为黑龙江医药事业发展作出更大贡献。

黑龙江省食品药品监督管理局原局长张建平校友到会致辞,郑玉林、霍炬等各地校友会、协会代表以及黑龙江浙江大学校友会代表曲章义分别致辞,因疫情原因未能到场的13期校友张佐、杨宝峰院士以及北京、广东、广西、陕西、新疆、安徽、贵州、山东、重庆、南京等兄弟校友会及海外校友纷纷发来视频,共同祝贺黑龙江校友会的隆重成立。

哈尔滨三联药业股份有限公司总裁助理秦臻代表公司致辞,对大会的成功召开表示祝贺,对沈阳药科大学徐书记一行与会人员表示欢迎,对沈药黑龙江校友们表示问候,并希望哈三联与沈阳药科大学加强合作与共建,携手奋进,共创事业辉煌。

黑龙江校友会成立大会在激昂的校歌中圆满结束。在哈尔滨期间,徐凤翔一行还参观了哈尔滨三联药业股份有限公司,深入了解校友及校友企业的发展情况及实际需求,进一步沟通和推进校企双方全面战略合作。