沈阳药科大学90周年校庆校旗传递活动-郑州站

[发表时间]:2021-06-17     [来源]:     [浏览次数]:

“重寻来时路 永远跟党走”的沈药红色精神随着母校的校旗走遍了万水千山,几经辗转终于来到了美丽的河南—郑州站。2021年6月12日清晨,沈阳药科大学河南校友会近百名校友齐聚郑东新区会展中心广场,共同参加沈阳药科大学90周年校庆校旗传递活动,庆贺母校90华诞生日快乐。

河南校友会会长姚纪斌、秘书长孟记克同在豫的各位校友及远道而来的其他省份校友有序在“校旗传递同庆沈药九秩华诞 校友齐心共创母校百年辉煌”横幅上留下属于自己的90年校庆专属“记忆”,寄托莘莘学子对母校的祝福与心愿。

姚纪斌首先为活动致辞。他回顾了母校的办学历史及发展历程,深深为具有沈药身份而感到骄傲与自豪,希望母校再创辉煌、行稳致远。他表示未来将会继续带领河南校友会全体校友秉承“团结 勤奋 求实 创新”的校训精神,致力于推动地区经济及医药事业快速发展,不断加深校友情谊、加大与母校的沟通与联系,凝心聚力、一往无前的为母校教育事业发展多作贡献。

之后,河南校友们为母校送上了精心准备的文艺节目,将活动气氛推至高潮,每个人的脸上都洋溢着青春的笑容,乐此不疲,尽管有些校友已经年长,但心却依然是那颗最初的沈药心,欢乐的氛围中一起追忆那段在母校最美的时光。

如意湖边,校友们围聚起90和100两个数字,表达出校友们对母校九秩荣耀和百年辉煌的自豪与期待,同时也是为中国共产党成立100周年献礼,愿母校在党的领导下继续展翅翱翔。

接下来是活动的最后也是最重要的一个环节:校旗传递。校友们在湖边廊道上以接力跑的形式将校旗传过每个人的手中,最后由湖北校友会会长徐联武从姚纪斌手中接过校旗,接过校旗的他在广场上激动的挥舞着、奔跑着,像一个孩子一样,也意味着校旗将随他前往下一站——湖北武汉。此次校旗传递不仅仅是学子们对母校90岁生日的祝福,亦是母校多年来对学子的牵挂与想念,更是沈药红色精神的传承与赓续,期待在未来河南校友会同母校一起奔向美好的明天。

河南校友会安阳分会,在河南文字博物馆广场前也同步举办了庆祝活动。

活动最后所有在豫沈药校友为母校共同送上祝福:预祝校旗传递活动圆满成功!恭祝母校九秩华诞,生日快乐!祈盼校友们与母校共创百年辉煌!