沈阳药科大学湖北校友会换届大会圆满举行

发布者:王仝    [发表时间]:2023-05-22     [来源]:校友会办公室     [浏览次数]:

5月14日,跨越四十余载的39-81期40余名湖北校友欢聚一堂,共同参加我校湖北校友会换届大会。校党委常委、副校长宋少江出席大会。冯小路校友主持大会。

首先,湖北校友会第二届会长徐联武、秘书长代表张宇洋分别总结近年来湖北校友会相关工作,回顾了校友联络入会、跨省校友联谊、校友继续教育提升、90周年校庆校旗传递、精准扶贫、防疫抗疫等特色校友活动,其中90周年校庆校旗传递视频让在场的每位沈药人再次动容、热泪。

大会选举产生了新一届湖北校友会人员组成推荐名单,其中,61期校友姜宏梁为湖北校友会第三届会长、徐联武校友为荣誉会长、冯小路校友为秘书长。

姜宏梁、宋艳荣分别代表新一届湖北校友会成员发言。他们对上一届校友会全体成员的辛勤付出、无私奉献及母校的关心指导表示感谢,并表示将传承湖北校友会的优良作风,秉持“坚忍不拔、药济天下”的沈药精神,充分发掘、凝聚、整合校友资源,创新开展各类校友活动,发挥好校友会的桥梁纽带作用,增进校友之间、校友与母校之间的情感沟通联系,寻求四方合作机会,力争从学生培养、人才引进、科学研究、教师发展、学校建设等多个方面全方位助力母校教育事业发展,服务好地方医药经济社会发展,为母校争得更大荣光。

宋少江代表学校致辞。他对以姜宏梁为会长的第三届湖北校友会以及各位成员表示祝贺,对以徐联武为会长的第二届湖北校友会为团结凝聚在鄂校友,整合运用优势资源,密切联系母校、支持母校教育事业发展付出的努力、所作出的贡献给与充分肯定。他特别指出,在2020年新冠疫情爆发后,广大在鄂校友践行、弘扬沈药精神,主动在抗疫一线中彰显沈药人的家国情怀和使命担当,是母校的骄傲。他向与会校友们介绍了学校近几年发展情况,并强调,校友是母校的宝贵资源、重要力量,学校的发展建设离不开校友们的支持和帮助,希望新一届湖北校友会进一步团结凝聚在鄂校友,推动校友力量向母校汇聚,为母校发展尤其是当前奋进建校一百年大发展新征程中贡献新的更大力量。

大会安排了《仿制药的研发现状与未来》《化学创新药与生物制品的投资与研发热点》研讨,与会校友积极交流发言,增进相互了解。

会前,宋少江一行参观武汉宏韧生物医药股份有限公司研究中心和技术平台,并与创始人姜宏梁、张杨合影留念。